くらべっこしましょ!

くらべっこしましょ! みんなのレビュー

絵本

面白い

2015/12/23 00:29

投稿者:やた - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で借りて私が気に入った為に購入した本。

ただ2種類の動物を比べていくだけでなく、さらにもう1種類足して比べているので面白い。

最後のくじらの 大きい ページは子どもが自分でめくって楽しんでいます。

小さい子向け

2015/10/22 14:48

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい子供むけのかわいらしい絵本です。まだしゃべれないあかちゃんでも興味をもって楽しそうに指差ししながら見ています

2014/09/28 11:23

しかけも施された、小さい子向けの楽しい絵本。シマウマが足が速い! と紹介されたら、次のページでひっくり返される…。そのひっくり返しの繰り返しが楽しいです。結構小さい子向けだけれど、絵が少し大人っぽいかな。「美術作家」さんらしい絵です。でも、芸術に触れる、という意味では小さい頃から見るのも良いかも。

2014/11/03 16:54

赤ちゃんしかけ絵本だけど、おしゃれな松田奈那子さんの動物の絵で大人も欲しい一冊。ちょうちょ後、初絵本なのかな?ほどよいデフォルメとゆるさが素敵。
短い・長い・もっと長いのリズムでくらべっこしちゃう動物たちの絵本。

2015/01/19 08:57

しかけ絵本なので小さい頃から楽しめそうだが、上手く読まないと言い回しがちょっと難しいかも。絵は子どもっぽくなくて素敵。