野菜のチップス果実のチップス 揚げる焼く

野菜のチップス果実のチップス 揚げる焼く みんなのレビュー

まだ、作ってませんが・・・・

2015/09/02 08:02

投稿者:kyoto - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で借りて、おもしろい内容だったので購入しました。若干、ページ数は少なめで割高な気もしますが、似た本がないのでいいかなと思います。ワッフルポテトが作りたくて専用のスライサーも買いました。まだ作ってませんが・・・

できたては美味しい

2015/03/28 10:00

投稿者:mini - この投稿者のレビュー一覧を見る

お家でポテトチップスができるということで、本書を購入しました。油で揚げるかオーブンで焼くかの方法があり、美味しく作るコツや、合わせる塩や付けるディップのレシピなどが紹介されています。野菜のチップスだけでなく、果物のチップスのレシピもあり、見ているだけでも楽しめます。チップスを使ったレシピもあり、チップスを料理としても楽しめます。個人的にはもう少したくさんのレシピが欲しかったです。

2014/10/06 05:46

油と材料があればできてしまうのがチップス。簡単お手軽に作れてすぐに食べられるのがイイ。保存する必要もなければ自分で作るから添加物は一切いらない。全くシンプル。油加減、塩加減は、自分好みで自由自在。不思議な風合いのサンドチップスは小さな仕掛けで驚きの出来栄えを楽しめる。後半はフルーツチップス。フルーツの香りと味が、意想外の感角度から味わえる。新発見の色合いと口当たりも新発見できた。

2014/09/01 09:20

市販の野菜チップスがアレルギーや胃の持病で食べれないため、自作してみようと思ったので参考のために手に取ってみたがやはり、揚げ油を見るとウッ…と呻き声が出てしまう。オーブンで焼く調理方法も掲載されているがやはり、野菜の種類によって揚げるしかないものもあるようで作る気が起きず。自作なので安心安全なのだが、油で揚げるのは胃がもたれそうで怖いのが本音。オーブンで作ったバナナチップスが失敗した事例もあり、二の足を踏んでしまう。

2017/04/26 11:00

野菜のチップス、定番のじゃがいもを始め、ビールのつまみに最高ですね(^-^) 私はガーリック、ごぼう、ごーやのチップスが大好きです。れんこん、里芋、かぼちゃのチップスも美味しいですね。この本では、いちご、バナナ、リンゴなど果実のチップスも紹介されてますが、私は野菜に馴染んでいますw。藤田承紀 著、2014.8発行です。