何故鍵をそんなところに…

2017/03/31 09:35

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロザモンドが今回もやってくれます。基本的に挙動が不審だよ、ロザモンド…。でも、アニーとは親友で、子供同士の交友関係って面白いなあと思ったり。

ファング、とても大きい犬なので(牙もすごい)シェパードかなあと思っているのですが、綱も付けずにアニーとよく歩いていて…ネート&スラッジ同様ちょっとビビる私。変な(失礼)縞々の服を大好きなアニーに着せてもらって、見た目すごい違和感の中、素直に着るんだね、偉いねと私の中の犬愛をくすぐられてしまった一冊です。

かぎはどこだ

2016/07/12 17:09

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校低学年向けなので、話は、簡単ですが、挿絵も多く読みやすいです。最後にパンケーキのレシピが付いています。

2017/01/15 01:15

[墨田図書館]

国内では恐らく多読シリーズの一冊として有名な、「ぼくはめいたんてい」シリーズの邦訳第5巻。

鍵を隠した場所はどこか…?ちょうど開けてしまったページにゴミ箱の挿絵があったし、てっきりそれが答えだと思い込んで読んでいたら、結構最初に出てきてしかも答えじゃない!そして丸いものかと思っていたら、円いものだったのか!ネートが苦手なファングのことなんて適当に読んでいたからよく分かっていなかったけど、それにしてもそのヒント(説明)でわかるものかしら?うん、ここ数日続けて読んでいたら、ネートがめいたんていに思えてきたよ?

久しぶりに図書館でみかけたので借りてみた。原書を読んだりしたこともあってどの本を息子に読ませたのか記憶があいまいだった中から、恐らく読んでいないだろうと思われるこの巻を選んだら、、、良かった、読んだことなかった!

かぎが隠されたのは「丸くてピカピカのところ」だったけれど、首輪を"丸"を表現するのは分かりづらいよ!!