目からうろこ

2015/08/12 18:11

投稿者:てけちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴルフのスライスやフックに悩んだときに、グリップはどうなの?となるのは自然なことと思いますが、そのグリップを握りやすいようで、自分の感覚にあう握りでよいのよ。ということを正面から悟らせてくれる本です。
ぐっ!!

いいです。

2014/08/30 10:03

投稿者:MMOO - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで強く握り過ぎてました。右手の位置も間違ってました。
この本のおかげで、ヘッドが走り、1ランク上のショットが出るようになりました。

2015/06/26 07:50

ゴルフボールは卵より軽い。

体、腕、手首のスナップ。

左手は手のひらのふくらみの下を通るように握る。
右手が大事。指先を引っ掛ける。手のひらで握らない。
右手の親指はグリップから離さない。離すとインパクト寸前で力が入ってしまう。
軽く握る。アマチュアの1/10くらいの強さ。

クラブ回し。円を書くように。手首の動きを拡張する。手の中でグリップが動いてもいい。
クラブ回し放物線。左右に180度動かす。
グリップ落とし。寸前の落ちない強さがグリップの強さ。
フィッシングドリル。左手で釣りの竿のように投げるポーズをする。

クラブの重さを感じる。
ゴムを往復たたき。手首の使い方。
ハンマーのように地面をたたく。コックづくり。
右足の前をスイングで叩く。リストを使う。
ティーを高くして叩く。
タオル巻きグリップショット。
ゴム付き軍手でスイング。
狐グリップスイング=狐の影絵のように人差し指と小指を立ててスイング。
つまみグリップスイング。親指と人差し指だけで握る。ヘッドの重みを感じる。
親指開放スイング。