おもしろかった

2016/05/06 22:38

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がメチャ強ですね!
剣も攻撃魔法も回復魔法も万能な感じ。
その一つ一つが化け物レベル…。
そんな彼女はいったいどうなってしまうのでしょう?
キャラはいいけどパーティメンバーが女子ばかりだなー。かといってお色気シーン満載とかそういう本ではないです。

復活ッ!!

2015/08/23 19:02

投稿者:やまだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この小説はWeb小説で昔はドラゴンクエスト3の二次創作だった。
私は二次小説時代から読んでいたのでとてもうれしかったです。書籍版では新しく仲間も増えて飽きることなく読み終えました。

2014/09/15 02:35

買って実際読むまで昔読んだドラクエSSのドラクエ要素を抽出して書籍化したやつだって気がつかなかった。不覚。
でも中身はSSの時から名作だったのでそのまんま面白かったです。下もすぐ読もう。
(追記)
小説家になろうのサイトで見てみたら普通にオリジナルとしてもSSになっていたんですね。知らなんだ。

2014/10/14 01:26

ずーーーーーーっと喉に魚の骨が突き刺さってるような、歯に物が刺さっているような

ゴクドーくんとか伝勇伝とかまおゆうとか
つえー主人公の話

2015/01/18 10:41

面白かった!この作者の作品はハリウッドのアクションを思い出す。強い主人公とはでなアクション、読んでいてスッキリします。