2017年:上半期ランキング(~7/17)

死にたがり少女と食人鬼さん

死にたがり少女と食人鬼さん みんなのレビュー

2014/08/17 20:24

悪魔の食卓、と同じ系統ですかね。pixivで閲覧数が多くて書籍化の流れって多いです。
私は悪魔の食卓よりもこっちの方が好きでした。
変態好きなので、食人鬼さんのこと好きになったけど、終わりがえ、これで終わり?という感じで、続編の匂いをすごい漂わせてくる。
web上でも終わっていないからでしょうか。気になるけど、じゃあ続きを買うかというと、うーんという感じ。
上下巻とかで一気に出した方がよかったのではと思う。

2014/08/06 15:31

立ち読み。で十分だった。表紙と帯が気になって手に取ったが、全体的にシンプルだった。
Web上で同じ内容のものが読めるので、気になる人はまずそちらをオススメする。

2014/09/06 14:53

主人公の女の子の名前や取り巻く世界観を狙ってるのか、とにかく真っ白……枠線がフリーハンドの手書きで歪んでいる……線が荒い……。
pixivで読んでいる分は、更新される楽しみや読者様が編集されるタグに気分が高揚した状態で読んでいましたが書籍となった中身がネットで公開されている内容と全く同様で、表紙と装丁作者様の書下ろし一話、カラーページとゲスト様のイラストにお金を出したんだと思うと……高いっす…………

pixivで拝見された方で手元に置いて置きたい方は購入を考えられたらいいと思います。

好きな作家様の連載作品が単行本にならずに涙を飲んだ経験がある身としては、ネットで注目を浴びている作品はとてつもなくパワーを秘めているのだなぁと思いました。

2014/08/10 09:59

pixivで読んでいて好きだったので購入しました。

最後の1話は描き下ろしになっています。色人と白の関係がぎゅっと詰まった話になっていました。私はとても好きです。
お好きな方で購入を迷ってる方はぜひ購入してください(*´◒`*)

また好き嫌いがわかれると思うので読んだことのない方はpixivの方を読んでみてからの方がいいと思います

2015/09/26 18:54

白ちゃんが可愛すぎる....

アルビノの子って本当に痛い目で見られるから可哀想。色人くんが白ちゃんを守ってあげるところがお気に入りのシーンです