送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

気分は車内

2015/11/14 00:34

投稿者:nori - この投稿者のレビュー一覧を見る

正に私がしたい旅。冬の北国から春の九州へ。東海道新幹線の利用頻度が高かったころを懐かしく思いながら、路線と周囲の地図を眺めています。

こんなに山が多い中に線路が・・・

2016/04/21 02:47

投稿者:えびまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて見る、俯瞰図的な新幹線絵本。
上から見た日本はこんなに山が多くて、そんな中に線路を敷いた先人たちの働きに感服しました。(これは大人の視点ですが)
三歳の息子も他の絵本と視点・絵の雰囲気が違うことに興味があるようです。また、細やかなイラストで描かれている各地の新幹線・電車や、伊賀なら忍者、など各地の有名なものが隠れているのを見つけるのはとても楽しそうです。親子で長く楽しめる一冊だと思います。

2015/03/18 22:40

2016/07/04 10:26