【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

総理メシ 政治が動くとき、リーダーは何を食べてきたか

総理メシ 政治が動くとき、リーダーは何を食べてきたか みんなのレビュー

総理メシ

2015/01/29 00:01

投稿者:読書豆小僧 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しい観点からの総理大臣像が出来ました。
なるほどと思い事件や時代によって考えや食べ物も違うなと思いました。
またよく調べたなと感心しました。

2014/11/17 12:15

好きなモン食うたらええと思うけど、タイミングを間違えると非難される一国の首相。まあでも確かに天ぷらはマズカッタ。

2014/12/15 13:25

早食いは政治家の芸のうち。
総理は孤独である。
田中角栄はすごかったな。失敗したら全責任は全て、俺がかぶるなんて言われたら、頑張れるよ。

この本、面白かった。いろんな総理経験者の食事が紹介されている。朝日もいい本、作るではないか。

2014/11/27 09:44

登場する総理大臣をテレビのニュースで見た記憶があるから、興味深く読めた。歴史の人を知ってるって、どれだけ年を取ったんだと、本書の趣旨とは別の感想をもったりも。
食事には人柄が出るんだな。マスコミもリアルタイムで配信したらいいのに。

何かと話題の朝日新聞だけど、頑張ってね。