3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

されど“服”で人生は変わる

されど“服”で人生は変わる みんなのレビュー

少し辛口なのがいい

2016/02/08 13:37

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

痛い所をつかれながらも、感心する箇所は多く、大変参考になりました

「服」についてじっくり考えました

2016/12/22 09:16

投稿者:ヴィクトリア - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな服、似合う服、これだけでは何かいつも同じ。毎日が何か物足りない時、ひょっとして人生が変わるように思わせてくれた一冊です。「服」だけでも変えてみれば、気分も変わります。ただセンスだけは内面から磨いてゆかなければいけないように思いますが・・・

服を変えると気持ちまで

2016/03/31 03:42

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッションが生活に密着した著者ならではの1冊だ。業界には興味がない人でも、服装を変える楽しみのことを考えながら読むことができる。

2016/10/02 21:38

トレンドよりスタイル。着回せる服は確便利だけれど確かにときめかないかも。ファッションは値段や必要性、異性への意識の有無、素材などなど考えることが多くて疲れるけれど時に楽しくカンフル剤になってくれる。服を選ぶことが生きることなんだなあとしみじみ。

2016/07/23 08:36

文章体があんまり好きではないのと、内容が重なっている部分があったりして、ちょっとくどい感じがしました。エッセイをまとめたものなので、仕方ないのかもしれません。ただ、女性の人生が服で変わるということには納得しています。

2015/03/31 23:30

仕事の関係でファッションについて触れることがあり、その延長で手に取った本。某ファッション誌の編集長のお話を聞く機会があり、その人がただファッションを提案しているのではなく生き方の提案をしていると言っていたけれどまさにその通りの内容でした。ファッションはその人の生き方まで写し出す鏡だと。
人並み程度にはファッションに興味があると思っていたけれど考え方を改めさせられる一冊でした。

2014/12/29 23:37

これを読むことで、全身のトータルバランスの重要さ、全身を鏡に映して見ることの大切さがわかった。
それ以外にも、読むだけで、”女”としてどうあるべきかを考えさせられる。
定期的に読んで、自分の女としての意識を忘れないようにしたい!