送料無料 日付更新(2017年5月)

「背中呼吸」で体は老けない!疲れない!(講談社の実用BOOK)

「背中呼吸」で体は老けない!疲れない! みんなのレビュー

2016/06/22 11:14

自分にとっては当たりの本です。

読んでいて今まで気になっていたパズルのピースがぴったりをハマったような感覚がありました。

文章もわかりやすいし呼吸の仕方、他にも身体のエクササイズもシンプルイズベストな感じです。

おすすめです。

2015/05/01 17:32

著者は、疲れない体、老化しにくい体を手に入れるためには、インナーマッスル、そのなかでも姿勢を保つのに欠かせないのは、上半身と下半身をつなぐ腸腰筋を鍛えることが重要だと強調しています。
 そして、それを誰でも手軽に行える方法として開発されたのが、「背中呼吸」です。

詳細なレビューはこちらです↓

2016/06/08 14:23

片平悦子さんの「背中呼吸」、難しかったです(^-^) 腹式呼吸でもない、胸式呼吸でもない背中呼吸、お手上げです(^-^) 私流に解釈しますと、たぶん、姿勢をよくして(背筋を伸ばして)深い呼吸をするといいのかなと思いました(^-^) 体幹(肩甲骨~脊柱~骨盤・股関節)を意識して暇さえあれば(ありすぎるのですがw)筋トレ、ストレッチをすることも著者の意向に沿ってると思います(^-^) 2014.9発行です。