Mっ気ヒーローも、いろいろ新鮮。

2015/09/24 17:36

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブリジットは、姉ステラの婚約者アレックスが、ず~っと好き。
でも叶わない思いに、心配をかけまいと、「好きな人ができた」と嘘までついて諦めようとしている矢先に、ステラが別の男性と駆け落ち失踪。
両家の結びつきのために、急遽ブリジットはステラの代わりに、アレックスに嫁ぎます。
嬉しくてたまらないブリジット。
でも十三歳年上のアレックスは、自分のことを子どもとしか見てくれず、誓いのキスも唇にはくれず、ベッドの中でも添い寝だけ。
思いあまったブリジットは、眠るアレックスに淫らないたずらを・・・

ブリジットが可愛い。
彼女の独白混じりに疾走する序盤は、アレックスへの思いにきゅんきゅんしっぱなしです。
こんなに素直に積極的に出ているのに、ちっとも思いを受け入れてもらえず、お互い勘違いすれ違いっぱなし。
対するアレックスも、堅物勘違い男で、ちょっとMっ気があって、可愛いです。
まあ、すぐに反撃体勢に入ってソフトSに入りますが。

軽快なタッチで一気読み。
いろいろ新鮮で、満載のエロも含めて、楽しめました。
ステラの結婚相手については、その設定本当に必要なのかしらん、と
思いました。

2014/10/21 23:18

これも対面ではなかなか買いづらいタイトルの本です。

内容としては、ヒロインのブリジットは失踪した姉の代わりにアレックスと結婚したため、アレックスの好きなのは姉だと思い込み、アレックスはブリジットのことが好きなのに、ブリジットには他に好きな人がいると思い込んで、相思相愛なのに気持ちがすれ違うっていう、よくある展開なんですが、思いあまったブリジットがよごとアレックスにいたずらするってところが、あまりない設定かなって思いました。

ブリジットのいたずらに気付いていながら、じっと我慢するアレックス。あとがきにあるように、Mっ気があるように思いますけど、たまについ反撃しちゃったり、お酒に酔って本能のままになったりもしてます。男性が気持ちいいのを我慢してるってのも、たまにはよいかなって思いました。

ただ、残念なのが、イラストが嫌いな坂本あきらさんだったことでしょうか。表紙はマシなんですけど、中のイラストは残念な感じです。特にHシーンはもうちょっと丁寧に描いて欲しい。雑なのか下手なのか微妙なイラストでした。

2014/08/23 16:45

9割まで勘違いしたまま、話が続きます。
お互い両思いなのに、じれったい。
姉の結婚相手が女装って、びっくり。
ヒロインの意地悪ってのがあんまりわからなかったなぁ。