2017年間ランキング

アウトレットブックポイント2倍キャンペーン  ~12月31日

絶倫王子と婚約者 ロイヤル・ベイビー大作戦(ティアラ文庫)

絶倫王子と婚約者 ロイヤル・ベイビー大作戦 みんなのレビュー

おしい!

2014/09/16 22:50

投稿者:おぺそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

挿し絵がね…好みといわれればそれまでですが…ヒーローが本当に27才か?おじさんすぎないか?と思いました。話はよかったです。

イラストが・・・

2015/02/05 20:36

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

中世、政治物!
すごく楽しく最後まで読みました。

イラストと表題で損した感じですね。
中身はもっと硬派です!

どんだけ年の差婚??
実際はそんなに年離れてませんよね。通常範囲。

このイラストと表題で、本屋で買えない人、多いのではないのでしょうか?
すごくもったいない・・・

解説も全然だめ。
内容にあっていない。
私もこれで買う気が起こりませんでした。
そうではないのに・・・

あー、もったいない!!!

ロイヤルなエロって感じ。

2016/03/07 00:56

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドロワーズ大好き御堂志生さん。
今回もドロワーズ描写が大活躍(?)です。

公爵令嬢マーリンは、両親を次々に亡くし、家督を継いだ叔父に強引な縁談を進められていた。
相手は50歳過ぎの王弟グスタフで、後妻に入るようにと・・・。
心の準備もできないまま、強引にセッティングされた婚前交渉の場から、マーリンは下着姿で逃げ出す。
バルコニーから階下に飛び降りたマーリンを受け止めたのが、第三王子ハインツ殿下。
彼は、マーリンが密かに恋心を抱いていた相手だった。
グスタフから逃れるための秘策があると、ハインツの破廉恥な提案を受け入れるマーリン。
二人は内々に婚約していて、既に彼女は未通娘ではないと嘘をつき、グスタフを追い返すハインツ。
偽装婚約のためと、ハインツの婚約者としてマーリンは王宮に留め置かれ、二人で離宮で過ごすことになる。
王室の世継ぎ問題が絡んで来て、陰謀に巻き込まれていくマーリン。

タイトルで損をしているなーと思います。
表紙のハインツ殿下はどうしてもおじさんだし。
ホントの殿下は27歳だし、ちょっと可哀想です。
王子はマーリンのことが愛しくて、手に入れるための策略を張り巡らし、朝に昼にといろんなシチュエーションで求めて来ますが、基本的には制御の効いた大人で、甘く優しいです。
絡め取ろうと優しくしつつも、エロの手は緩めないハインツ殿下にきゅんときます。
身体で結ばれてからも、お互い相手に別の思う人がいると思い込んでいる二人の心はすれ違い、交錯し、ジレジレします。
マーリンのあえぎや反応が可愛く上品で、ロイヤルなエロって感じでドキドキ楽しいです。

架空国が舞台の西洋風ヒストリカルなんだけど、服飾や文化のイメージとしては、クリノリンの流行が終わった19世紀後半のイギリスがイメージでしょうか。
ヒロインが冒頭で、バッスルを外す描写とか出てくるし。
登場人物のお名前や地名はドイツ風でした。
つまり、どこの国風~って特定して欲しくなくて、わざといろいろ混ぜました、て感じかもしれません。
楽しめました。

2014/10/10 22:54