SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

蛇喰い鳥 (Canna Comics)(Canna Comics(カンナコミックス))

蛇喰い鳥 (Canna Comics) みんなのレビュー

読み返してしまいました

2015/09/17 23:58

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作の「蛇喰い鳥」と「噂のふたり」という2つのお話が入っています。

「蛇喰い鳥」…
実は帯にネタバレがバッチリ書かれてたのですが、それをうっかり読み飛ばしていたのが良かったのかもしれません。

(以下ネタバレ含む内容になります)

「色っぽくて綺麗なお兄さんに喰われた。」
コレ↑、ネタバレというか最後のオチだと思います。
それを帯にシレッと書いちゃって良いものかと思いますが… まあそれはさておき。
偶然、トイレで男同士がHしているところに出くわした大学生・二条。
後日、その時トイレから出て来た「色っぽくて綺麗なお兄さん」が自分の通う学校の事務職員・千鳥だったと気付き興味を持ちます。
興味本位が どのあたりから恋愛感情的なものになっていったのでしょう。
アルバイト先のレンタルDVD屋に現れた千鳥にサービスしたり、話しかけたり 目で追ってみたり…。
2人は徐々に打ち解けていきます。

ある日、終電を逃してしまった千鳥を自宅へ招く二条。
そしてその夜、2人は…。

と、この流れだと「モーションを掛けた二条の気持ちに応えた千鳥」の形です。
しかし!そこで帯にも書かれているオチです。

2人が一夜を共にした後、千鳥は二条の通う大学を去ります。
あの夜のことが理由なのかと問い質す二条に、千鳥は答えます。
単なる異動であり、すぐ近くの大学へ移るだけだ と。
そして「ここにいる間に君を落とせて良かった」と。

え えぇ~!?
どこまでが偶然で、どこからが計算だったんですか? 千鳥さん!

大学構内では無視に近い対応しかしない、とか アルバイト先に現れる、とかは計算だったかもしれません。
けれど最初の トイレでほかの男とHしていたり… は 偶然ですか?
それとも わざと見せつけたんですか? どっち!?
あれも計算のうちだったとしたら… いやー 体張ってるなァ~。
これが大人の手練手管というものなのでしょうか!!

いや もう何回も読み返してしまいました。
帯のネタバレを見ずに読んだからこそ かもしれませんが、大変面白く読ませて頂きました。

千鳥さん、「実は…」とネタバレするなんて野暮天 と思います。
「頭のてっぺんからバリバリと喰われたような気がした」と 二条がちょっと引いていましたよ?
でもまあ 恋愛と野球は どんな手を使ってでも勝てば良い、などと申しますし、
どちらがどちらを落としたか なんてことは、最終的には関係ないのでしょうね、幸せだから。

それにしても何故 帯の煽り文を読み飛ばしていたのか…。
多分、表紙の千鳥さんの腰つきに目が行っていたんだと思います。
本当にスタイルが良くて見惚れます。

「噂のふたり」…
高校生の毛利と由良は親友で 2人ともイケメン。
周囲は「2人はキスくらいはしてる」とか「デキてる」とか いろいろと噂しますが、殆どがデタラメ。
呆れる毛利に由良が「1つ本当にしてやろうか」と キスをしてきます。
この時点で由良は 毛利のことを既に親友以上の感情で見ています。
毛利の方も、キスされたことをキッカケに…。
親友から恋人同士に変化していくお話。
駆け引きなど知らない 高校生らしくて良かったです♪

タイトルが良いですね

2017/12/29 00:01

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやコレは素晴らしいですね。たいへん好きです。

トイレでナニをいたしていた男は自分の通う大学の学務課の職員で、何気に色気のある彼の事が気になって仕方なくなっていく大学生の話し。
ストーリーが上手いし(だからあのタイトル)、若いモテ男攻・年上美人受。好き過ぎる。

あと、超モテ高校生の、いつもつるんでるふたりは周りから様々な噂を流されているけれど、どれも嘘ばっか。
じゃあひとつくらいホントにしてみる?な話しが入ってます。

ノンケが無理なく喰われていくのがイイ!

2016/10/06 10:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良かったです♪ノンケがだんだんと惹かれていくのが好きなので。
二条くんの顔はふと秀良子さんのキャラを思い出す感じですがより綺麗(シツレイ)です。
再読も同じ印象。とても良い♪でもあんま色っぽさは感じない。

絵が綺麗

2017/09/11 01:37

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗で好みです。カッコ良くて色気のある男性を描くのが上手い!ただ、ストーリーはあっさりとしてて少し物足りない気がして残念…。ノンケ攻めがゲイ受けに惚れた理由がいまいちよく分からず…確かに受けの容姿は綺麗だし色っぽいのですが…容姿に惹かれたんでしょうかね?もっと攻めが受けに惚れた理由に説得力が欲しかった…。絵が良いので★3です。

2015/03/23 19:44

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がよかったようなので購入しました。
こちらがデビューコミックスとは思えないほど画も綺麗でおはなしも綺麗にまとまっていました。
ただ、個人的にオネショタ(とあとがきにありました)系は苦手なのでこの評価です。
個人的には表題作より「うわさのふたり」のほうがまだ面白かったです。
わんこ攻め×魔性受けが好きなかたはハマるんじゃないでしょうか

いまいち

2017/11/25 16:35

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか一目ぼれっぽい感じなのかな?絵はキレイなので、見ていてよかったんですが、内容が、薄っぺらいかな。

2編

2017/03/31 20:54

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

駆け引きだけなら千鳥の方が何枚も上手そうだけど、二条の部屋の元カノのものにまで嫉妬したりする千鳥は可愛かったです。
高熱を出して寝込む千鳥に、精子が死んじゃう心配しかしない二条のどこがいいのか聞いてみたい…。
もうひとつの高校生同士のお話は、見掛けでいろいろ噂されている二人がわりと純情で可愛かった、

2014/10/11 12:06

2014/09/15 20:37