蛇喰い鳥 (Canna Comics)(Canna Comics(カンナコミックス))

蛇喰い鳥 (Canna Comics) みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2015/09/17 23:58

読み返してしまいました

投稿者:ぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作の「蛇喰い鳥」と「噂のふたり」という2つのお話が入っています。

「蛇喰い鳥」…
実は帯にネタバレがバッチリ書かれてたのですが、それをうっかり読み飛ばしていたのが良かったのかもしれません。

(以下ネタバレ含む内容になります)

「色っぽくて綺麗なお兄さんに喰われた。」
コレ↑、ネタバレというか最後のオチだと思います。
それを帯にシレッと書いちゃって良いものかと思いますが… まあそれはさておき。
偶然、トイレで男同士がHしているところに出くわした大学生・二条。
後日、その時トイレから出て来た「色っぽくて綺麗なお兄さん」が自分の通う学校の事務職員・千鳥だったと気付き興味を持ちます。
興味本位が どのあたりから恋愛感情的なものになっていったのでしょう。
アルバイト先のレンタルDVD屋に現れた千鳥にサービスしたり、話しかけたり 目で追ってみたり…。
2人は徐々に打ち解けていきます。

ある日、終電を逃してしまった千鳥を自宅へ招く二条。
そしてその夜、2人は…。

と、この流れだと「モーションを掛けた二条の気持ちに応えた千鳥」の形です。
しかし!そこで帯にも書かれているオチです。

2人が一夜を共にした後、千鳥は二条の通う大学を去ります。
あの夜のことが理由なのかと問い質す二条に、千鳥は答えます。
単なる異動であり、すぐ近くの大学へ移るだけだ と。
そして「ここにいる間に君を落とせて良かった」と。

え えぇ~!?
どこまでが偶然で、どこからが計算だったんですか? 千鳥さん!

大学構内では無視に近い対応しかしない、とか アルバイト先に現れる、とかは計算だったかもしれません。
けれど最初の トイレでほかの男とHしていたり… は 偶然ですか?
それとも わざと見せつけたんですか? どっち!?
あれも計算のうちだったとしたら… いやー 体張ってるなァ~。
これが大人の手練手管というものなのでしょうか!!

いや もう何回も読み返してしまいました。
帯のネタバレを見ずに読んだからこそ かもしれませんが、大変面白く読ませて頂きました。

千鳥さん、「実は…」とネタバレするなんて野暮天 と思います。
「頭のてっぺんからバリバリと喰われたような気がした」と 二条がちょっと引いていましたよ?
でもまあ 恋愛と野球は どんな手を使ってでも勝てば良い、などと申しますし、
どちらがどちらを落としたか なんてことは、最終的には関係ないのでしょうね、幸せだから。

それにしても何故 帯の煽り文を読み飛ばしていたのか…。
多分、表紙の千鳥さんの腰つきに目が行っていたんだと思います。
本当にスタイルが良くて見惚れます。

「噂のふたり」…
高校生の毛利と由良は親友で 2人ともイケメン。
周囲は「2人はキスくらいはしてる」とか「デキてる」とか いろいろと噂しますが、殆どがデタラメ。
呆れる毛利に由良が「1つ本当にしてやろうか」と キスをしてきます。
この時点で由良は 毛利のことを既に親友以上の感情で見ています。
毛利の方も、キスされたことをキッカケに…。
親友から恋人同士に変化していくお話。
駆け引きなど知らない 高校生らしくて良かったです♪

低い評価の役に立ったレビュー

2015/03/23 19:44

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がよかったようなので購入しました。
こちらがデビューコミックスとは思えないほど画も綺麗でおはなしも綺麗にまとまっていました。
ただ、個人的にオネショタ(とあとがきにありました)系は苦手なのでこの評価です。
個人的には表題作より「うわさのふたり」のほうがまだ面白かったです。
わんこ攻め×魔性受けが好きなかたはハマるんじゃないでしょうか

読み返してしまいました

2015/09/17 23:58

投稿者:ぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「蛇喰い鳥」…

(以下ネタバレ含む内容になります)

「色っぽくて綺麗なお兄さんに喰われた。」
コレ↑、ネタバレというか最後のオチだと思います。
2人は徐々に打ち解けていきます。

ある日、終電を逃してしまった千鳥を自宅へ招く二条。
そしてその夜、2人は…。

しかし!そこで帯にも書かれているオチです。

2人が一夜を共にした後、千鳥は二条の通う大学を去ります。
あの夜のことが理由なのかと問い質す二条に、千鳥は答えます。
単なる異動であり、すぐ近くの大学へ移るだけだ と。
そして「ここにいる間に君を落とせて良かった」と。

え えぇ~!?

それとも わざと見せつけたんですか? どっち!?
これが大人の手練手管というものなのでしょうか!!

いや もう何回も読み返してしまいました。

それにしても何故 帯の煽り文を読み飛ばしていたのか…。
本当にスタイルが良くて見惚れます。

「噂のふたり」…
高校生の毛利と由良は親友で 2人ともイケメン。
毛利の方も、キスされたことをキッカケに…。
親友から恋人同士に変化していくお話。
駆け引きなど知らない 高校生らしくて良かったです♪

ノンケが無理なく喰われていくのがイイ!

2016/10/06 10:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良かったです♪ノンケがだんだんと惹かれていくのが好きなので。
二条くんの顔はふと秀良子さんのキャラを思い出す感じですがより綺麗(シツレイ)です。
再読も同じ印象。とても良い♪でもあんま色っぽさは感じない。

2015/03/23 19:44

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がよかったようなので購入しました。

2014/10/11 12:06

初コミックスとは思えないほど面白くてやられました。私的萌えツボにヒットしてしまいました。
表題作はリア充大学生二条が、偶然自分の大学の職員である千鳥の隠された性癖を知ってしまったことから、彼に対して特別な気持ちを抱いてしまうことになる話です。

年下大型わんこの攻の年上メガネ受で、遊び人のノンケがうっかり男を好きになって突進してしまう話だと思って読んでいたけど、見事などんでん返し。
イニシアティブを握っていたのは実は…というところが大変おいしかったのです!
翻弄されているモテ男というのは、たまらないものがありますね~
キレイなお兄さんに振り回されるリア充。
すげない態度かと思ったら頬を赤く染めたり、バイト先に来てくれたかと思ったら、急に来なくなったり。
ものすごい手練手管!!
そして実は純情なところをポロリと見せてしまう、びっちになりきれないところとか…!
千鳥の時折見せる表情にいろんなモノがダダ漏れていました。
二条のようなふつうにカッコよくて女にモテる男が男に惹かれてしまうなんてありえない、と思わせないで、その細やかな描写力で違和感なく引きこんで納得させられる萌えに繋がっているところがよかったです。

「噂のふたり」もすごく好きなシチュエーション。はげしく妄想できるパターンって、実際いつもこんな感じなので何度も頷きながら読んでしまいました。
あるあるシリーズですよね~
男同士で妙に仲がいいと、絶対実はこんなかんじなんだと思い込んでいるので共感しました。
カバー下も萌えました。

2014/09/15 20:37

素晴らしかった。アニメイトペーパー見たいのであったらもう一冊買います
千鳥さんエロくてこれは夢にでてきてもおかしくないな

2014/12/22 20:08

夜の街で偶然、男同士のSEXに遭遇した二条。
翌日の大学で抱かれていた方の男を見かけ、彼・千鳥が大学職員だと知る。
昼間に大学で見る彼と、夜の街で男に抱かれて喘いでいた彼。
二条は、その二面性が気になり始める。
バイト先に訪れた千鳥と話すと、妙に色気を感じるし、笑顔が可愛いと思った。
もっともっと色んな顔が見たくて、たまらなくなって……。

2014/09/02 00:45

初コミックスの作家さん。キリッとシンプルな表紙が気になって購入♪ 2カップルの話を収録してるけど…芽玖さん長髪がお好きなのかな(笑) メインの4人が微妙に長髪。

表題作は、リア充イケメン大学生×ガチゲイな大学職員。千鳥さん(受)が可愛い、という設定だけど私は二条の方が可愛らしいと思ってしまった。年下攻め美味しい(〃´ω`〃)♪
色気の漂う作風で、妄想や夢オチが上手く絡んでる。実際のセックス場面も長くはないけど、描写が濃くて肉感的なエロさが魅力的!
しかし、イマイチ萌えバロメーターが盛り上がり切らずに終了~★即物的なラブの他に、くっついた後のイチャイチャがもっと読みたかったかな( ・3・) 千鳥さんのヤキモチは可愛いかった(笑)

収録作『噂のふたり』は、高校のイケメン名物コンビが校内でいろいろ噂されるうちにくっついてしまった話。
これは由良、髪短い方が良いなぁ。表題作もだけどこのカップル二人とも長髪(オマケに肩くらいで微妙)で、鬱陶しくて若干好みから外れる。あとくっつく展開が安易すぎる気がして肩透かし…そしてこの二人もイチャイチャがない~( ;∀;) うしろ抱っことか、セックスに至るまでの段階が描き足りない読後感。
でも期待の新人であるのは間違いないので、次作も楽しみ♪

2014/09/17 11:26

カバー下漫画あり。
年下大学生と年上眼鏡美人さん。
年下攻めはたまらないですね。
そしてノンケな年下くんを堕とした千鳥さん、色っぽい、そしてエロい。スーツの千鳥さんは大人らしくてこれもまた魅力的。
線が細くて表情わかりにくいところもありましたが二人の心情描写などキチンと出来ていてなかなか良かったです。
カバー下漫画はタイトル作ともう一つの話のものの漫画。
どちらも面白かったので本編読後にぜひ読んで欲しいです。

2014/09/16 02:07

大学生×学職員の表題と、親友同士の『噂のふたり』収録。表題はまんまと騙されたというか、まさか最初から二条を落とすために仕組んでたとは思わなかった。2話最後のやられた感がすごいwでも、狡猾なのかと思えば3話でずっと好きだったとか…きゅんとした(˘ω˘)千鳥さんかわいいw

2014/09/06 11:33

面白かった〜\(^o^)/受の綺麗なお兄さんのゾクゾクする色っぽさツンデレ具合が最高!初コミックスとは思えないほど絵、会話、モノローグの上手さ、そして何よりセンスの良さを感じました。サラッとした絵柄なのに表情とかめちゃ色っぽいしエチシーンも割と濃くてエロいです(*/▽\*) 肉体的精神的受け攻めが逆転している関係は大好物。今後の二人が気になります。是非続編描いて欲しいです〜!

2015/11/29 22:03

わくわく度★★★★  筋肉度★★★★

絵が好みで表紙買い。
千鳥さんがACT2で言う台詞におぉ喰われた・・・と読者も思ってしまうほどの
ストーリー展開が面白かったです。
地味に嫉妬する千鳥さんがとっても可愛かった。
同時収録の、高校生二人組みのお話も展開が読めるもののニヤニヤして
読んじゃいました、ヘタレわんこ×美人受けがとってもお上手です。

2014/09/01 10:33

表紙とあらすじが好みだったので発売を楽しみにしていました。
中身は想像以上に良かった!!ノンケ大学生×ゲイな年上美人という設定がまず好きな上に絵柄がモロに好み!濡れ場もなかなかエロい。話の展開も無理が無く引き込まれました。面白かった!!お気に入りの一冊になりました。
今後に期待して応援します。というかこの二人の続編を熱烈希望!

2015/01/23 22:38

帯「色っぽくてきれいなお兄さんに、喰われた。」
この帯を見て購入を決めました。
初コミックスとは思えないくらいのクオリティでした!
表紙作は大学生×大学職員。大人の色気というか、余裕というか、すごく萌えました。
他に高校生ものもあるのですが、これがまた萌えた。いつもつるんでいる2人がデキているんじゃないかという噂が流れてからのお話。恋心に目覚めてギクシャクする2人とか萌えにしかなりませんよ~~~!!!周りの目とかいろいろな壁を乗り越えてのBL。たまりません!!!

2014/12/08 03:22

メガネ美人受けさんの眉が色っぽ!まさかの眉萌え(笑)てか目力の破壊力ね。画力だけでなく構成も上手いし、どこの玄人さんですか。

表題からダーク系かと思いきや、なんともBL的萌えに忠実なご両人でくっそ悶えた。初Hが早漏気味なのが特に…(笑)
あ~ノンケ攻めがじわじわはまってくの無性に楽しかった///大学生でそれなりに遊んでてロン毛くん(めちゃ好みw)。後書きでショタ攻め(?!)のつもりだったと書いてあってビックリ。ワイルドワンコ系だと思ってた。ちなみに修正あまくてtnk生々しかったし別の意味でドギマギする(笑)

同時収録の「できてる」と噂の、イケメてるツレ男子の話も良かった~♪まんまワンコとネコだよね。

2014/09/08 05:52

表紙の目の覚めるようなブルーの背景と美麗なイラストに惹かれて購入しました。
中身のイラストも期待を裏切らず美麗で、思わずうっとり…。
上手なのは勿論のこと、非常に色気があるイラストだと思います。

あと、アレをしっかり描いてて地味に吃驚しました(笑)
これ、修正の意味無いんじゃ…ってぐらいバッチリ描かれていて
しかもそれが結構リアルなのでエロエロなシーンが
より生々しく感じられ、これは凄く良いな…!と(笑)

そして肝心な内容はといいますと、これが初コミックだとは
思えないぐらい面白く、殆ど眼鏡萌えをしない私ですら萌えました!
とりあえず表題作のACT.1のオチで思わずゾクゾクすること間違い無しです。
こういう蛇みたいな受け、個人的には凄く好きです…。
基本的にクールなんですがACT.2で攻めにヤキモチを妬いたりと
意外な一面も見られるので、ギャップ萌えをする方には
非常に堪らない作品なのではないかと思います!(現に私がそうなので!)

あとは余談ですが、カバー裏のおまけ漫画が面白くて
思わずクスッとしてしまいました(笑)
これから注目していきたい作家さんの一人です。