レビューキャンペーン(1201-31)

表紙で損してる。

2016/08/17 15:58

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか気になる作家のカサイウカさん。
表紙で損してる!でも中の絵も特に綺麗でも色っぽくもないのですがね。
時造・・・3年しか偽装できてないし!腐女子ポジションの宇田くんがイイです。

2014/09/27 16:13

42歳オジサン同士。25年片想いしつつもしっかり親友ポジで、ずっと想いは秘めたまま…ってドンだけこじらせ体質でめんどくさい人なんでしょうかww
大人の余裕とか一切ナシ!
でもジタバタしたり、真っ赤になったり、息切れしちゃったりしている残念すぎるオジサンに不覚にも胸キュンしてしまいました。
妙にかわいくなってくるミラクル。

しかし、いちばんツボにはまったのが、バイトの宇田くんです!!宇田くん最高です。表彰状授与してあげたいです。
当て馬でもないのに当て馬扱いww
宇田くんの冷めた表情がたまりませんでした。呆れ返っているけど、どこか楽しんでる…!そのくせ、おじさんたちのために一役も二役も買って出てすごくいい仕事しています。おじさんたちとのボケツッコミなやりとりも大爆笑でした。
宇田くん、ほんとによかったです。

おじさんたちも大人の味わいはなかったけど、そのかわり学生の頃のままの純情を今もずっと失っていないところが絶大な胸キュンポイントでした。かわいいです。
ポジション争いも、細かいこと気にせずにラブラブなら上でも下でも大丈夫だよね~と思わせる歳月があるところが、オジサンの良さですね。

男同士のこんな関係もいいですよね~
テンポの良いストーリー展開でとてもハッピーな気持ちになりました。

2015/05/13 21:34

宇田くんのポジショニングが絶妙(笑)
やっぱり、自分のBLを読む時の姿勢と言うか心構えが数か月前と変わっているな、と思う。この二人が如何に「肉体関係を持つのか」と言う瞬間の緊張感への期待、と言うのが、このまま肉体関係を結ぶのは分かっているが別に濡れ場そのものを目にしたくはないな、と言う気持ちに…やるのは分かっているが、見なくても関係性が成り立つのは解る、で終わっていいな、と言うか。
今は四十路のおっさんだが、22年前は若者で、若者として親友が好きだと自覚してしまった訳で、時造の中では芝に対する気持ちが圧縮され過ぎて挙動不審にならざるを得ないと言う辺りがリアルだなぁ。

2015/09/07 19:44

オヤジで長年の親友同士という設定に期待して購入。作者さんのマンガはweb連載のものでリサーチ済み。うん、なんか楽しそう。ワクテカしながら読みましたが―。
あらすじから、片想いが両想いになる話かなと勝手に思っていたのですが、実は両想い同士でした!というお話でした。想像してたのと違ってた…!泣。でもそれは思い込みが悪く作用した結果なので、両想いのオヤジ二人がくっつく話と思って読めば楽しめるんじゃないかと。

2014/09/07 18:17

カサイウカさん3冊目のコミックス。オッサンスキーな作家さんなので『とうとう描いちゃったんだ!』というドキドキ感と、前作があまり好みでなかった印象が強くてでなかなか読めなかった(笑)

25年間親友に片想いしてるフリーデザイナーの時造と、遊び人でいろいろ時造を頼ってくる高校からの親友・芝。
この作品、個人的にはいろいろ拗らせまくってる42歳のオッサン二人を観察・彼女に報告している宇田くんが一番オイシイポジションで好きだった(笑) 基本的に無表情だけどイイヤツだし、宇田くん居なかったらくっつかなかったかもしれないしね…(`・∀・´)
ただ話はとても面白かったんだけど、カサイさんの描くリアルなオッサンにはやっぱり萌えない(再確認) 前作はカントクが酷すぎてダメだった気もしたけど、今作読んでも漫画としては楽しめるのに萌えない。その事実は、BL作品に私が求めるものとしては★2つな評価…なんだけど、宇田くんがイイヤツだから★は3つ(笑)

二人して顔赤らめてモジモジして、照れ隠しに言い合いしてみる…。表紙のまんまな作品でした。人生も恋愛も、綺麗なだけじゃない。紆余曲折あったけど、お互い恥ずかしい姿を見せられる、という意味では最高のパートナーなんじゃないかな(笑) 老眼もぎっくり腰も笑ったけど、末永くお幸せに…♪

2014/09/05 21:05

カバー下漫画あり。8年後の50歳設定のおまけ漫画なので本編読んでから!

42歳高校同級生幼馴染同士の二人。
芝のことを25年も片想いしている時造は一途であるがゆえ友人ポジションのままでいいと半ば諦めていたのに、結婚した芝から飲みに誘われて…?

時造の事務所のアルバイトの大学生宇田くんがとても面白い。ついつい嗾けたくなってしまいます。

2016/11/06 22:00

結構なガチムチだしおっさんだしで期待して読み始めたのですが、絵や構図が雑だったのとストーリーがあまりに単調すぎて飽きてしまいました。表紙にあるように、台詞がぽんぽん出たりメリハリのある進み方だと楽しめたかなと思いました。

2014/12/28 08:54

今さら告白して親友を失わせるなんて可哀想、とかかなり切ないオヤジのこじらせ片想いでした。そして結婚までした攻めがどう切り返すか、わくわくしながら読めました。

バイトの宇田くんが、良い。いちいち画面に登場しては面白がったり、面倒くさがったりしてて…BLには珍しいキャラのポジションだったかも。主役の二人を食ってるし(あ、役者を食うの意味でね)、並べるとかなり二人の加齢度が増す(笑)

2014/09/28 20:01

カバーちょっとエッジが効きすぎじゃろ!
ブサ面×ブサ面かと思ったよ!

すっごい長い片思いをしているオッサンの
話なのだけど、よくあるしっとりした切ない感じでは
ないのが面白い!両想いになってもぎゃーぎゃー反発するオッサンが可愛いし、そのあたりから“バイト君”の
飄々としたキャラが活きてきて楽しい!

装丁:川谷デザイン

2014/09/21 01:25

作者の性癖だな、おじさん×おじさんは初めて読んでみたけど、嫌いじゃなけど、やっぱりおじさんつかうならおじさん×若造の年の差がいいな
良い冒険でした。

2015/05/28 17:15

イラストは正直好みじゃないんだけど、学生時代から20年以上腐れ縁で両片思いの攻め受けの話。受けがやってる仕事の後輩バイトが何気に良い性格(笑) よくよく考えると攻めってひどいんだけど、結局友情が壊れるのを怖がってた受けのバリケードが恐ろしく高かったせいもあるんだよね。マンション渡して若い嫁さんと離婚してケジメをつけたってのもどうかなって思うけど、ある意味リアル。両想いになるために二人してぶつかり合う姿も良かったけど、後日談で幸せそうで良かった。

2015/05/17 02:50

おじさんものがやっときた。
ありがとう神様!ってな具合に購入。
このモダモダ感嫌いじゃないです。
しかし、一冊にまとまってしまっているのでやはり少し物足りない。
ひっついたその後の話も書き下ろしで入ってはいるのですがもう少し読みたい;_;
ひっついて幸せを信じたいけど信じきれないそんな時造と隆次の話が読みたい_(┐「ε:)_
あと宇田くんの彼女がすっごく気になるところ。
買って損ではないけれどもう少し読みたい欲が出てしまう。時造さんすげぇ好き。

2016/04/03 22:24

42歳×42歳のおっさん同士。しかも25年も片思いを拗らせてるという…表紙がブサイク過ぎるけど(笑)本編はなかなか可愛い。こういうの読みたかった~!キラキラ、エロエロだけのBLに物足りなさを感じてきた人におすすめ