【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

もしもネイティブが中学英語を教えたら

もしもネイティブが中学英語を教えたら みんなのレビュー

英語のおもしろい雑学

2016/11/30 04:29

投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語を教えているのでレッスンで使うために購入しました。表紙がなぜかわいいマンガキャラなのかわかりませんが中身はいたって普通の学習書でした。文章もそれほど多くなく、小話程度にさらっと触れるのによかったです。内容的には「ネイティブももう少しいろんな意味でこの文章を使ってるのではないかな~」と思うところもあったりして★ー1です。英語の雑学的な感じで生徒さんが興味を持ってくれたらいいな、と思っています。

もっと内容を充実させて

2015/01/24 08:05

投稿者:なびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者が今までに書いてきた本(各種新書や文庫)を厚手の紙で、装丁と題名を変えただけ。
それで値段が新書版(『その英語ネイティブは笑ってます』等)よりも上がっているので、コストパフォーマンスが悪い。
あれこれ出版するのは良いが、そろそろ一冊今までの内容をまとめた本を出してみてはいかが。
本屋でざっと読めば十分。売却します。

2016/04/13 07:21

似たような言葉の微妙なニュアンスを学べたのは良かった。ただ、中学生がこれをいきなり学ぶと難しいかも。以下、役に立った項目