ヨーロッパの看板 お気に入りの街角

ヨーロッパの看板 お気に入りの街角 みんなのレビュー

写真集

垣間見。

2017/03/27 02:08

投稿者:AtsuNii - この投稿者のレビュー一覧を見る

看板を通して地域の魅力を伝える写真集。看板を通してモノゴトを見るという試みに面白さを感じた。明確なメッセージはないものの、垣間見るというほうが表現が正しいのかもしれない。本当はどこにでも文化や背景が垣間見えるものは転がっているのかもしれない。

2014/09/06 09:56

街の風景に溶け込んで、穏やかに自己主張!

光村推古書院のPR
「ヨーロッパで出会った、ユニークで愛らしい看板を集めた写真集。
スイス、フランス、ドイツ、チェコ、オーストリア、イタリア、ベルギー、イギリス、スペイン。
ヨーロッパの旅で出会ったユニークで愛らしい看板を中心に、美しい石畳の通りや印象的な街角のシーンなど、女性の目線で撮られた約300枚の写真を国別、モチーフ別に掲載。
ヨーロッパの看板と、看板のある町や村の魅力を伝えると共に、ページをめくりながらちょっとした旅気分も味わえる楽しい写真集。看板の資料としても役立つ一冊。」