送料無料 日付更新(2017年5月)

オモロイ台南 台湾の古都でしこたま食ってきました

オモロイ台南 台湾の古都でしこたま食ってきました みんなのレビュー

抱腹絶倒の台南体験記

2015/10/15 18:36

投稿者:がっちゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近LCCの普及などもあって、お手軽に行ける身近な海外として大人気の台湾。台湾といえば思い浮かべるのは台北ですが、この本では台湾第三の都市であり、台湾の京都とも言われる古都台南をクローズアップしています。
台湾ビギナーの著者と台南在住の著者の妹の目線から、台南の人々や暮らし、そしてもちろん外せない台南グルメについて描かれており盛り沢山の内容です。
何が良いってこの本はイラストレーターが本業の著者によるホンワカとしていて、味のあるマンガタッチの構成で読んでて全くしんどくないのです。疲れた時でも気楽に読めます。
何度か台南に行っている私からしてもとても共感できる内容で、等身大の台南を知ることが出来る一冊としてオススメ出来ます。
台湾について取り上げた本は増えてきているものの、台北以外をメインに持ってきた本はほとんど目にすることはありません。あなたもこの本をきっかけに台南を知って、現地を訪れてみてはいかがでしょうか?

イラストが良い!

2015/12/18 22:56

投稿者:みかりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本はまだ読んでいません。
数日前、台北の小さなお店でのイベントで著者ご本人にお会いし、イラストの
原画等を見ました。
リラックスした感じのイラストがとても良いです。
本も読みたくなりました。

2016/05/08 20:11

見ているだけで色々なご飯が掲載されていて幸せになれる。絵柄も大雑把な感じの味のある暖かな絵でほのぼのする。途中途中旅行記の漫画もあり台南の雰囲気を知ることができる。台北でもなく高雄でもない台南のみの魅力がよくわかる本。

2017/02/05 23:28

読んでるだけで満腹)^o^(
美味しくないものも、美味しそうに描いてある!
高雄行く途中に台南に寄りたくなりました。