宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

pen+ 1冊まるごとアドビのすべて。 完全保存版(HC-MOOK)

pen+ 1冊まるごとアドビのすべて。 完全保存版 みんなのレビュー

ムック

突然の異動にも対応

2016/05/30 11:58

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日いきなり、社内で異動を言い渡され、その先が「インデザインで本のデータを作る」。インデザインって何?デザイナーになるの?というくらい、無見無知な状態でとりあえず手にとった一冊。しかしこれは非常に助かりました。コンパクトにまとまっているし、必要以上の知識も得られます。

2014/07/17 10:26

CREATE NOW デザインセミナー『Pen+ 出版記念特別編』
関西でも行われないかな、、、

トップページ | Pen+デザインラボ

阪急コミュニケーションズのPR
「1982年、アメリカのシリコンバレーで創業したアドビは、いまや、世界のクリエイティブ・シーンにとって不可欠な存在となった。
美しいエディトリアル・デザインや、ユニークな広告キャンペーン、心に響くアート作品や、緻密につくり込まれた映像作品などは、Photoshop、Illustrator、InDesign、Premiere Pro、After Effectsといったアドビのクリエイティブ・ツールがなければ、世に出ることはなかっただろう。
世界6都市で取材したクリエイターの制作現場ルポや、Photoshop、Illustratorの実践的なテクニック紹介、さらには、クリエイティブ・クラウドの徹底解説から、グラフィックやフォントの話に加え、描き下ろしマンガや書き下ろし小説まで、Webサイト「Pen+ デザインラボ」との連動企画も随所に盛り込み、過去・現在・未来のアドビを、多彩な切り口で掘り下げた全104ページの大特集。」

2016/08/11 23:03

adobeについてざっくりと。普段仕事でも趣味でも使ってるソフトウェアの成り立ちとか。知っておいて損はない、なあ。