ドカコック

ドカコック みんなのレビュー

凄まじい語彙力

2015/09/30 00:22

投稿者:タナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本作の作者の凄まじい語彙力と発想で、料理とドカを強引に連結工事をさせ見事に竣工させている点である。この圧倒的な語彙力と、完成する料理が見事に美味そうに感じられる画力が、この作品に魅力を与えている。

2014/08/29 22:23

まさかの新装版、それも新作収録で竣工。さすがに初見時のインパクトはお約束の山に薄れているけどゴラク・ヤンキン・漫サンと文字通り「流れ」た作品は掲載のたびにインパクトを残したのだろうなあ。

2014/09/07 10:27

ゴラクマイトガイ→ヤンキンマイトガイ→レックスマイトガイによる、流浪の作品『ドカコック』。偉大なるマンネリズムの中に流れるドカイズム(魂の流儀)がたまりません。

個人的に一番好きなエピソードは、「薩摩に架ける絆橋」。「ユーアーマーベラスドカ」なんという凄まじい言葉を一ページ目から出してくるセンスがたまりません。