ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

司法書士試験雛形コレクション288不動産登記法

司法書士試験雛形コレクション288不動産登記法 みんなのレビュー

資格・検定

意外と役立ちます

2015/02/23 00:09

投稿者:点盗り虫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

意外と役立ちます。中でところどころ設けられている問も「今のテキストや講義ではここが重要点であるにも関わらずわかりにくく不安だ。本試験で出たらどうしよう?」というとことが盛り込まれている場合が多い気がします。
しかし、思うのはかつての人気講師と言われていた方たちの「受験」対策と今の受験を乗り越えようと奮闘している受講生の「受験」対策はかなり異なっているように思います。
そして昨今新しく登場した講師の先生方は初めから真剣に短期合格を目指し戦い、その結果特別優秀でないし運が良くないためなかなか上手く行かず年数が掛かった先生ではないと考えるのです。むしろ逆で頭が良いが真剣に短期合格を目指さなかった方たちのように感じます。
その中において著者の海野禎子講師やその先生でもある樋口正登講師は合格年からかなり経過しても頑張られておられるんだなあと思いました。