だがしかし 1(少年サンデーコミックス)

だがしかし 1 みんなのレビュー

満足

2015/10/20 15:34

投稿者:こたもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちまたで評判のだがしかし。子供の頃に食べた駄菓子をモチーフに、1話1話違ったお菓子が紹介されます。いやー、懐かしい。昔は100円で色々買えたけど、いまは高いね。買えても大袋だし…。食べたくなったけど、このハードルが高い。せいぜいまちおかでちょっと買えるくらいだもんなぁ。

だがし

2016/07/06 18:23

投稿者:のむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

駄菓子の情報が面白い!

懐かしい

2016/03/28 13:59

投稿者:しかしながら - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近は見なくなった駄菓子や懐かしい駄菓子がたくさん出てきてとても良いです!また駄菓子が食べたくなる漫画です

ほたる様

2016/02/14 00:43

投稿者:しゅんしゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の年齢的にも駄菓子の存在は忘れられない思い出なので
読んでいて懐かしくもあり、ある意味新鮮でもある素晴らしい題材だと思いました。

なんと言ってもほたるの存在感がすばらしい!

これからも読み続けます!

駄菓子漫画

2016/02/11 20:57

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回色々な昔懐かしい駄菓子が出てくるギャグ漫画です。とにかく面白いです。これを読んでから漫画に出て来た駄菓子を買い集めています。見ているだけで今すぐに駄菓子を食べたくなるそんなストーリーです。子供から大人まで誰でも楽しめると思います。

爆笑駄菓子コメディ!

2016/01/26 23:59

投稿者:ゆ~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても面白いです!読んだら、色んな駄菓子が出てきて、どれもおいしそうでした。また、「昔良くこれを食べていたなあ。」とか「あー。こんなのもあったなあ。」と思い返すいい機会にもなりました!皆さんも、これを読めば、駄菓子についてもっと深く知れるかも?

うんちくとギャグがいい配分

2016/01/11 10:01

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「めしばな刑事」系のギャグ漫画としてスタートしたが、意外と少年漫画としてもバランスが良い。あとはネタがどれくらい続くかが少し心配。

駄菓子

2015/08/26 18:35

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通り駄菓子がテーマで、田舎の駄菓子屋さんで繰り広げられるかなりテンションの高いギャグ漫画です。
駄菓子の意外な食べ方や細かなうんちくなど懐かしい気分になりながたとても楽しめます。
読むと駄菓子屋さんに行きたくなる漫画。

懐かしい…

2015/08/24 17:32

投稿者:まる8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のときに食べていたお菓子が沢山出ているのでとても懐かしく感じました。勿論自分の知らないお菓子なども出ているので、その点は親に聞くことで親子一緒に懐かしく感じることが出来ました。自分は思い入れのあるお菓子があるので楽しむことが出来ましたがあまりお菓子が好きではない方には向かないかもしれません。

めちゃくちゃツボにはまりました

2015/08/16 21:05

投稿者:ぽそこし - この投稿者のレビュー一覧を見る

何となく面白そうだなーと思って買って読んでみたのですが、これほど私のツボにぴったりはまるとは思いませんでした。
無駄なテンションの高さと、どうでもいいうんちく。このバカバカしさがたまりません。
連載が一年以上続いても作品の中では延々と夏休みっていうのも、ポイント高いです。
主人公の友人の、エンドウ豆(トウ)とサヤというネーミングのセンスも素晴らしい。
ほたるさん美人だし! ココノツくんモテモテでうらやましい!
いやー、ひさしぶりに二次元に夢中になってしまいました。

唯一の欠点は、表紙ですね。この漫画の魅力を十分に伝えているとは言い難い。
内容は最高に面白いので、表紙を見て迷っている人、ぜひ買いましょう!

笑いながらも懐かしい

2015/02/19 16:12

投稿者:kk4300 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで紹介されていたので、試しに購入してみました。
ギャグ漫画としても面白いですが、自分が知っている駄菓子、知らない駄菓子の紹介もあり、1粒で2度美味しい漫画です。

だがしかし12

2016/03/12 07:59

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の駄菓子は、食べれない上、おまけでもない!(おまけもあったかな!?)
なのに、駄菓子屋さんのイメージ♪
腕に力のない子はちと不利だったなー

だがしかし11

2016/03/04 10:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

だがしかし、久し振りに駄菓子ストーリーですwww
ここしばらく、駄菓子が数コマ出てくるだけ!だったので、ちと寂しかったw

今回の駄菓子は音を出せます♪

ハマるとクセになる。

2016/02/20 08:38

投稿者:xxxkurobuchimegane - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄は少し残念な方なのですが、
懐かしい駄菓子がたくさん出てきて、ハマるとクセになります。
面白いです!アニメから入ったので、絵柄がちょっと・・・と、
思いますが、駄菓子のギャグ漫画というのは斬新で、サラッと読めました。

だがしかし9

2016/02/19 08:36

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は駄菓子にしてはちょっと高級(高価w)な麺。
知らなかった!!このカップ麺、種類があるなんて!
知らなかった!!このカップ麺って駄菓子なんですね!