1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

おしりたんてい ププッきえたおべんとうのなぞ!

おしりたんてい ププッきえたおべんとうのなぞ! みんなのレビュー

絵本

探偵に休みなし

2016/10/08 00:42

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事がお休みという、彼にしては珍しいシチュエーションではありましたが、
やはり事件の方から彼に近づいてくるようです。
今回は電車の中なので迷路とかはないみたいですね。
絵の中から犯人を探すのが楽しいです。
お弁当…つまり食事がテーマなのですが、
やはり強烈な香りで犯人をつかまえるのは相変わらずです。

たんていの休日

2016/01/23 17:48

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たんていの休日のはずが、事件が起きて助けを求められます。
本編以外も絵さがしやキャラクターが面白く、子供たちが夢中です。
おしりということで親は最初ええっと思ってしまいましたが、何度もせがまれて読んでいるうちに好きになってしまいました(笑)。

解決

2017/01/31 08:36

投稿者:ぽんこぽりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の娘が大好きな1冊。おしりたんていシリーズで最も好きなもの。犯人を探していくところがスリリングで好きなようです。

娘がはまっています

2016/05/05 07:04

投稿者:DD - この投稿者のレビュー一覧を見る

7歳の娘がいつも読んでいます。非常に細かく作られており、大人がみてもよいできだと思います。見れば見るほど、読めば読むほど味がでます。

2016/05/20 22:57

子供と一緒に、何回も読みました。
そのうち、犯人探しよりは、その他の面白い人達を見るのが楽しくなってきます。
何回でも楽しめる、スルメのような絵本。

…失礼こかせていただきます!