2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2015/03/15 19:05

出所したばかりの男シェイクや、したたかな女ジーナ・・思惑入り乱れる騙しあいエンターテイメント小説。
オーシャンズ11みたいと思っていたら、その監督に絶賛されているらしい。なんか人のいいシェイクや、峰不二子的?小悪魔女子ジーナなど キャラクターが魅力的。
終わり方もなかなか。

2014/09/20 18:58

最高に素敵な 愛すべき悪女!

悪い奴が次々出てくるのにイヤな感じどころかスカッと爽快感さえも感じられます。

2016/09/11 22:04

一気に読んだ。面白かった!
ガイ・リッチーが撮ったルパン三世、という感じ。
私、ルパン見たことないんだけど…多分そう外れてないんじゃないかと…。
ずる賢い割に詰めが甘くて情に流されるところのあるムショ出たての男と、嘘と若さで男も女も利用する美女の逃避行。
そこに多彩な登場人物が絡むのだけど、彼らの視点からも物語が語られるのがとてもいい。
後味も爽快だった。

2014/12/04 00:50

出所したばかりの男は堅気になる元手を得るため、最後の悪事に手を染める。運び屋程度なら問題なかろうと。まさか自分の運んでいるのがあんなものだとは思っていなかった。とんでもないお宝をめぐって、悪いやつらが騙し騙され奪い合い。冒頭から好きな本の匂いしかしなかった。お宝の内容をはじめとして笑い満載。