【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ピックアップしてお伝えしたい、イソベやんとひろしくん

2015/12/03 21:55

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1ページ目から驚いたのは、本編ではなく作中オリジナルの「イソベやん」が始まったこと。読んでいてわかってしまったけど、「ドラえもん」のパロディのようです。

もうひとつはひろしくん。おんたんのお兄さんです。なんか大分デカくて丸いお兄さんなんだけど、痩せたら絶対カッコいい!!にわかに感じました。

どちらも本編とはあまり関係ない感じですが、気にしてほしいポイントです。

デデデデ!!

2015/12/03 21:34

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

文字が多いー。漢字が多いー。全部読むのはたいへんー。なデデデデです。

宇宙人が地球に侵略しかかったとしても、女の子達は普通の日常を過ごしている。その対比がなんとなく面白いです。この作品って、全て丸わかりってことではなくて、抽象的に「なんだかとっても面白い!!!」くらいがちょうどいい。

まだ何も始まってもいねえよ

2015/12/02 11:20

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

同時期に無料版が配信された「アイアムアヒーロー」もそうだったが、1巻はまだ何も始まってもいないので(それが狙いなのだろうが)読者としてはつまらない。これで「次巻も読んでね」というのは、さすがに厳しい。もう少し、この漫画が何の話なのかわかるくらいまでテンポよく進んでほしかった。

2014/12/08 14:00

3.11を踏まえて、「現代」を取り入れた表現があふれていて「うむうむうむ…」と読みました。プンプンの表現の仕方はあまりすきではなかったのですが、今回は結構すきなかんじです。笑

2015/09/06 18:15

茨城出身の浅野さんだからこその静かな反撃なのだろうな。3.11が都心だったらどうだったんだっていう。

2015/12/07 17:13

かなり謎の作品。謎いっぱいでそのうち解決していくのかと思いきや謎のまま、時間が経過する。
ちょっとモヤモヤするけど、続きがきになる。
タイトルと表紙が好き

2016/01/10 03:10

おしゃれ感がちょっと苦手だけどキャラクタが面白かった。あと写真ベースのリアルっぽい背景が多くて疲れる。絵の情報を減らすのも漫画の良さだと思う。

2016/08/04 21:21

浅野さんの作品。
どこかで見覚えのある設定なんだけど、どこだが全く思い出せない。。
人間の闇という感じの作品ではなく、完全にSF(もしくは現代の東京、原発事故の暗喩かもしれない)ので、少し楽に読める。

2014/10/08 23:17

今迄ずっと いにおセンセの作品は好きな部分(女の子が可愛い。たまに凄くツボに入る展開や場面がある)も有ったけど苦手な部分が多くて、結局あまり好きでは無かったのだけど…

これは好きです。ベリーとっても好きです。

色々あるのだけれど、この子達がどうなるのか。が、一番気になるのよ。

そして、門出&おんたんのキュートさとリリカルさは最高ですね。
ええ、眼鏡ショートと太眉子。最高ですよね。ええ。

2014/10/01 22:59

異常が通常になっている世界。
でも正常ではないことに心の中では気付いている。
そんな世界で描かれる女子高生の日常。

主人公二人が見せる、一瞬の真剣な顔と背景のデストピア。
その一瞬に青春を感じながら、これかの展開にも期待できる。
よくできた世界観だと思う。

じゃあついでに聞くけど、
空を自由に飛べたら、小山はどうすんの?
おんたんのとこへ!!飛んでいきます‼
…よし、XVIDEOでも観るか…

2014/10/08 16:33

ああ^〜

おんたんかわいいねーはいかわいい

という感想今の所

浅野いにおなー

ソラニンに始まりプンプンの臭さと厨を量産した悪行は未だに許しがたいけど、やっぱ画力とテキストの面白さで読めてしまうわねという実力は認めざるを得ない

画面、物語の端々に散りばめられたついったー民ネット民をはじめとしたスラングの嵐、おんたんのキャラ造形はまんまツイッター及びネット界隈というニッチな世界でのみ有名な美少女オタjkといった風情でまーよく見てますなーと感心。

素直におんたんと門出の掛け合い(クラスメート含む)は笑えるので電車の中でニヤついた。

女子2人って設定に惹かれたのでこの路線は突き通して欲しい。
男要らんラブい成分要らん

しかしイケメン描くの上手くなったなーというか元々描けたんだろーけど迎合したというか
おんたん兄の造形がまんまミサワでわろた。
普通にイケメン

先生がどタイプ過ぎるので私もなんだかんだ批判出来る立場でもないなーと

いや普通に面白いです。
2巻も買う

2015/12/03 11:35

かわいい女の子たちが魅力だと思ったのだけど、本当の主役は「背景」その恐ろしいまでの描きこみを週刊でやっているのかと想像すると…。作者本人は、ペンで描き分けられる1ドットの点まで描きたいと言っているのは伊達ではない
冒頭のパロディ漫画がやたらウマイ。それとセリフの言葉の選択がほんと上手で現代的。はー(ため息)

2015/04/12 10:47

浅野いにお漫画の中で一番良いので、
コンビニで高校生と混じってスピリッツを
ついつい立ち読みしてしまう…。

2014/10/09 22:22

イソベやん メタリカ 小山門出 中川凰蘭=おいたん 発情ポエム 社畜 共感 論破 こじらせブス と言わざる得ない 高畠っス 絶望の国の幸福な若者たち 古市憲寿ふるいちのりとし 淫行教師 そんな団結気持ち悪い 杉並区西永福 敵を見つけた途端に嬉々として団結していくみんなの気持ち悪さが苦手 事故現場でピースは勘弁してくれ セフレでよければ JKを独占できて至福の時間 XVIDEO 渡良瀬 みだらなセックス そんなんでいいんだよ ヤヌー知恵袋で聞いてみる ノープラン BLが好き 男色 貴様それでも軍人か 赤バナナ 帝王学 超やっべー独裁者 その時神はこう言いたもうた 魂で握手 肩もみ券 その件について少し詰めていこうじゃないか デブは無理 質量がマイナスになってブラックホールができる 痛みを乗り越えたその先に 環七通り世田谷区若林 見ざる聞かざるワオテナガザル 正論だ

2015/06/16 12:37

今のところ、少し特殊な街の普通の?女の子たちのお話。
この先どうなるのか。よくわからなさすぎて、気になるような気にならないような。相変わらずの雰囲気だなあ。