荒井商店荒井隆宏のペルー料理

荒井商店荒井隆宏のペルー料理 みんなのレビュー

2014/11/15 21:07

もともとペルーは好きで『諸国空想料理店―Kuu Kuuのごちそう http://booklog.jp/item/1/4480813799 』にあったコリアンダーのごはんは特に、興味がありました。
でもこのご本のレシピはどれも、作れる気がしませんorz
前の会社の近くにこちらとは別のペルー料理屋さんがあったので、そちらでいただこうと思います。。。

2015/03/07 16:31

以前レストランで食べた美味しいペルー料理を思い出し、衝動買いしてしまった本。
作る予定もなく?パラパラとめくっているだけですが、それなりに気分は味わえます。
実際に作れるレシピは少なそうですが、基本のセビーチェ(ペルー風マリネ)は、何度となく作っているうちに、コツがわかった気がします。最近、我が家は赤トウガラシと、赤玉ネギ常備しています。