アウトレットブック ポイント4倍キャンペーン(~2/28)

荒井商店荒井隆宏のペルー料理

荒井商店荒井隆宏のペルー料理 みんなのレビュー

ペルーは美味しそうだ

2017/05/09 23:20

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ペルーといえば、ジャガイモ?くらいのイメージしかなかったところに、「孤独のグルメ」でペルー料理が登場した回を読んだので、どのような料理なのかと思っていたのですが、この、日本のペルー料理店のレシピ本を見ると素材のバラエティに富んでいて美味しそうです。もちろん盛り付けも洗練されていて美しいです。
材料が日本では珍しいもので再現するのは難しいように感じますが(唐辛子は手に入るものでも良いということですが、チェモリアという果物とかキャッサバとか…牛の肺ややぎ肉うさぎ肉はそれほど不可能ではないけどちょっと…)、料理によっては作れそうで(肉のパイやサツマイモとカボチャのドーナツとか)材料を見て調理法を読むのが面白いです。
ところどころに入っているエッセイも、料理関連の解説になっていて興味深いものです。ペルー料理に親しみがもてる本。

2014/11/15 21:07

2015/03/07 16:31