ドールハウス・コーディネイト・レシピ

ドールハウス・コーディネイト・レシピ みんなのレビュー

かわいいけど

2016/10/22 01:20

投稿者:ほりげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドールハウスの本だとはわかっていましたが、日常の参考になるかなと思い購入。結果、考えが甘かった。私が望んでいるのは家具のカタログのようなものだったので残念ながらこの本はあまり参考にならなかった

2016/06/03 13:45

コーディネイトレシピと書名にあるように、家を作るのではなく、壁面や小物、そこに佇むお人形の服までをトータルでデザインするものです。
雑貨屋のオーナーさんが著者なだけあって、世界観の作り方は流石だなぁと思いました。
この手の本で、家具作りと洋服の型紙を一緒に掲載しているものは珍しいのではないのでしょうか。
本著に出てくるサイズのドールは所有しておりませんが、アイディアで参考になるものはいくつもありました。

2014/12/07 22:19

一軒まるごとではなく、飾るのにも便利な一面、もしくは二面と床だけのミニチュアが多い。
家具なども、丁寧に作り方が載っていていい。
あと、人形もいるのだけど、人形の服の作り方と型紙付き!

額の中に使うような絵とか、キッチン小物(包み紙とか)などの、小さなカラー印刷物の付録は無い。