【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2014/10/10 20:59

自然の中のフクロウではなく、保護施設で生息するフクロウたちを「ポートレート」撮影したもの。黒背景でとても見やすく、分かりやすいですが、巻末のフクロウたちが人間の言葉を喋っているような演出は、ちょっと余計だなと、思ってしまいました。

2015/05/18 01:26

表紙拝借

翅の末端が鋸状で無音で飛ぶ
砂漠地帯でサボテンの中に住む
雪ノ下のハタネズミを捕まえる聴力
北極圏のツンドラに住む(餌はレミング)

3000キロ以上を移動する
ヨーロッパからアフリカへ
闇の中を見透かす力は人間の3倍
天敵は昼間の猛禽類、オオワシなど

39. フクロウ ~静かなるハンター~
発売日:2007年5月25日 / DVD収録時間:全プログラム47分
日暮れから夜明けまで、暗い夜空に羽根のはえた幽霊のごとく現れるフクロウ。狩りの能力に恵まれたフクロウは、暗闇をものともしない目と、はるか遠くのネズミの鳴き声さえ逃さない耳を持ち、わずかな物音に反応して正確に獲物を捕らえます。南アフリカから南米まで、世界各地のフクロウを赤外線カメラなどの最新技術を使い、これまで見られなかったフクロウの生態を観察していきます。[制作]2001年

リージョナルコード:2 NTSC / ビデオ仕様: 4:3 カラー / 音声仕様:MONO(日本語・英語) / ディスク仕様:片面1層