送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】人生を変えるきっかけの5冊(~8/21)

蜜愛調教(エバープリンセス)

蜜愛調教 みんなのレビュー

どうしてだかわかりません(ネタばれですので)

2015/10/05 23:48

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

きゅんきゅんトキメキながら読んでました。
いい感じでした。
終盤まで。

父王の死後窮乏した小国を立て直しながら、なんとか弟妹達を育て上げようと孤軍奮闘する王女クリスティーナの元に、使者、ギルがやってきます。
ギルが携えてきたのは、豊かな国ヴァンタールからの、王太子の花嫁選びの舞踏会の招待状でした。
絶対に選ばれるだろうから、ぜひ出席して欲しいとクリスティーナを説得するギル。
父王の死の混乱で、社交界の作法を学んでいなかったクリスティーナは慌てて、教授してくれる人を探します。
父の懇意にしていた神父様から紹介されたのが、ヴァンタールの公爵、レオニダスでした。

最初厳しく冷たい印象のレオニダスでしたが、クリスティーナを知ることで、態度が軟化していきます。
冷たい仮面の下は、実は、幼い弟妹達にも慕われるような優しい人。
そればかりか、その日の食料にまで窮しているクリスティーナの城に、様々な援助をしてくれます。
クリスティーナに対しては、王太子妃の座を射止めるための教育として、ダンスから寝技まで、いろいろエロエロしたことまで教えこんだりとか。
レオニダスに惹かれて行くクリスティーナ。
ぶっきらぼうなレオニダスの、優しさが見えてくる描写に、思わずときめきます。
無垢なクリスティーナに、いろいろ仕掛けて行きながら、かえって陥落していくレオニダスの様子を観察するのも、なにげに楽しかったです。

そのまま二人で幸せになって欲しかったんですが。

このラストは、どうも納得がいかないです。
ギルがレオニダスに先んでてたのは、キスたった1回だけです。
どう考えても、クリスティーナの心は、レオニダスのものだったし。
立場的にも、レオニダスが絶対有利。
なのにここで3Pにしちゃう意味が全くわかりません。
もうちょっとギルの立場を有利にするために、クリスティーナの国への支援を、ギルがとりつけるとか、舞踏会に何かのトラブルでレオニダスが間に合わなくなって、先にギルがクリスティーナを奪っちゃうとか、とにかくちょっとでもクリスティーナの気持ちをギルに動かしていないと、この結末っていうのは、ありえないと思ってしまいます。

絶対に諦めないとダダをこねるギルは、まるで子ども。
クリスティーナも、頬のひとつでも張ってやれば良かったのに。
で、傷心のギルは、無邪気で無垢なアンナマリー(2歳)に慰められ、年々クリスティーナに似てくる面影を見つめながら成長を楽しみにし・・・とかいう、別の執着系の話にしちゃうとかね、してくれたらよかったのにね。

ああ、78%までとっても楽しく読ませていただいたのでね、このラストがもったいなくてたまらないのです。

2015/07/31 23:44