全品ポイント3倍(0301-31)

蒼井葉留の正しい日本語 2(富士見ファンタジア文庫)

蒼井葉留の正しい日本語 2 みんなのレビュー

2015/02/03 05:45

待ってました新学期編。前巻のナンバリングは「0」でも良かったんじゃないか?
葉留の日本語薀蓄を絡めながらテンポよく読ませて頂きました。縁の創作活動がほぼ進展なしという事から今後は葉留の過去や伏線回収がメインになるのかな。
続きはこの巻の売り上げ次第らしいけど、もう少し続いてほしいので3巻にも期待。

2015/02/07 21:16

ラノベ作家になるという夢をもつ少年と見た目は可憐、中身は辞書という正しい日本語を愛する少女は高校の寮で出会った。
ついに学園生活編突入!
竹岡姉妹が送る日本語ラブコメ?の第2弾開幕。

前作よりしっかりとキャラ付けされて、展開も面白くて楽しませてもらいました!
ただ、もっと日本語マニアっぷりやラノベ作家ワナビの設定を活かして欲しいかな。
普通の青春ものとある程度分けないともったいない。
自作は売上次第だそうだが、終わらせるには作者さん、絵師さん、内容ともにもったいないので出版してください!