朱華姫の御召人 2 かくて恋しき、花咲ける巫女(コバルト文庫)

朱華姫の御召人 2 かくて恋しき、花咲ける巫女 みんなのレビュー

初々しい恋物語?

2016/08/15 22:21

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻のラストでは、本当に終わるのか?と思いましたが、2巻で完結しました(笑)
個人的には清き血筋ってなに?という疑問が残ったのですが、そこは食いつくところではなかったのかもしれません。そこを掘り下げると2巻では終わらないだろうから、そういう意味ではもう少し掘り下げてほしかったですね。権力闘争の割には呆気ない終わりでした。
でも、歯がゆく初々しい恋物語としては、大団円で充分です♪

2014/09/01 21:56

とにかく柊がかわいそうでかわいそうで・・・(涙) あんな仕打ちを受けなければいけないような子じゃないよ、ほんとに。蛍がいてくれてよかった。
柊が闇に捕まる瞬間はあまりに悲しくて、胸が苦しくなりました。星四つは柊票と言っても過言ではない。

2014/09/02 20:08

思っていたよりはあっさりと終わったかな、という印象。もう少し引っ張るかと思ったけど、意外に売れなかったのだろうか……。私はこういうの割と好きだけど。
と言うか、柊の設定が可哀想過ぎるだろっていうのはあったけども。幸せになってくれたならいいのかな。

2015/01/12 20:40

2巻。これで最後ってのは早いように思います。

蛍の出生の秘密も明らかにされて、柊の中にいる穢れの正体も明らかになって、両方がからんでいるのが、過去の内乱になるんですね。それにしても、どんなふうに柊の中に入ったのかが気になります。

あと、神様2人がいやにあっさり仲直りしちゃいましたけど、あんなにあっさりだと、これまでの柊が不憫に思えてきました。もっと早くなんとかなればよかったのに・・・。

3年経ったら朱華姫を退任して、皇子様のどっちかと結婚で・・・てところで終わりましたけど、折角なんでちゃんとその3年後の話も読みたかったです。残念。

2014/11/05 16:44

柊の甘やかしは楽しかったのだが、せっかく”彼女の自立を応援する”というテーマを前半立てたのに、後半、蛍の活躍がいまいちぱっとしないと感じてしまったのが惜しかった。
でも、読後の印象は上手くまとまって、良いです。