情景が綺麗な話

2015/08/30 16:45

投稿者:積み本コワイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

TLの話としては主人公二人ともがどちらも清らかというか、穏やかな雰囲気を醸し出していて、安心して読めます。

私個人の高評価ポイントは前半の展開が、終始優しく無理がない感じがよかった。ライトノベルの全年齢向けとして最後までいけそうな雰囲気なんですが、その情景が綺麗すぎておとぎ話のようにも読めます。
話の展開としては大人向けらしく中盤以降に体を重ねてしまうワケですが……二人とも穏やかなのに気持ちに素直なせいか積極的なんですよね。その情景もロマンチックに描かれていて、挿絵も雰囲気に合っていてよかったです。

継母、継姉いいところが一つも無いんですけど、悪役が悪役らしいっていうのも安心して読める要素かと思います。
前半展開で★5、後半展開★4、平均★4.5という感じ。

アラビア版シンデレラ

2015/11/26 08:49

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインをいじめたおす継母と二人の姉。
アラビア版シンデレラですね。
ストーリーもしっかり作られていて、最後まで楽しく読めました。

ラティヤは将軍の娘だけれど、継母と二人の姉に虐待されていて、父が遠征で留守にしている間に、奴隷として売られてしまいます。
奴隷市で母譲りの舞を舞ったラティヤを、破格の高額で競り落としたのは、アルザークという男。
実は彼は、この国の皇太子でした。
継母に禁じられた舞をこっそりと舞っていたラティヤのことを、何度も見かけて、惹かれていたアルザーク。
継母にいじめ抜かれ、淫らなことは罪だと植え付けられていたラティヤも、アルザークに大切に求められ、愛されて、愛を返すことを覚えていきます。
アルザークは始終甘く、優しく、情熱的で、大切に大切に、ラティアを求めていきます。
純粋なラティヤも、アルザークのために精一杯尽くそうとします。
アルザークの生い立ちや、生母や父との関係、葛藤などを描くことが背景に深み与えていて、ただの甘々エロに終わらない、二人の心のつながりを感じられる、濃厚だけれど素敵な純愛の物語でした。

アラブ風のシンデレラ話

2016/01/22 10:24

投稿者:pisces_pk - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラブ風のシンデレラ話が、優しくてロマンチックな雰囲気が素敵。ヒーローの両親の事情は面白いそうです、両親の事情からヒーローは優しいそうけれど腹黒の一面を持つのは納得です。

2014/11/25 12:06

母を亡くして、お嬢様だったのが継母と継姉たちに虐げられて使用人同然に扱われていたラティアが、お金のために奴隷として売られ、奴隷市で皇太子のアルザークに買われます。過去にアルザークはラティアを見初めていたということでしたけど、終始優しいアルザークとラティアで、Hシーンもとにかく優しいアルザークでした。

また、父王がラティアを試すシーン。なんだ、この好色親父は?って思っていたら、ちゃんと理由があることでしたし、アルザークの母がひどすぎました。

まあ、さらにひどいのは後半また出てきた継母と継姉。これまでされてきたことを考えると、性格が変わったとは思えないのに、ラティアはまんまと騙されて、また売られちゃいました。

危機一髪はアルザークによって救われましたし、継母と継姉も罰が与えられて、後半スカッとしました。

イラストもとってもきれいで、ラティアもアルザークもイメージ通りでした。

2014/10/22 15:17

TLはとかく男側が女性に対して強引というパターンが多い中、この作品は皇太子さまがヒロインに対して終始、優しく、思いやり深く接して嫌がることは絶対にしいというのが印象的でした。
嫌みもなく、細部までよく描き込まれている作品で、それなりに面白いと思う反面、何か今一つ物足りない気がしてしまいました。
グイグイと引っ張られていくというか、先が気になって仕方ないということはなかったように思います。そこがちょっと物足りませんでした。
あとは、イラストがとても素敵だったと思います。

2015/12/10 22:00

アラブの世界観でシンデレラ、という感じでした。
わりとあっさりくっついたせいか、やたらいちゃいちゃしてる描写が多かったような…。
とにかく甘いやりとりが読みたい方にはいいかもしれません。
私にはちょっと合いませんでした。