【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

君と濡れる(ラヴァーズ文庫)

君と濡れる みんなのレビュー

ホラーもの

2015/01/27 02:26

投稿者:ネゴト - この投稿者のレビュー一覧を見る

不動産屋に勤める主人公と映画撮影のために事故物件を探す主人公のかつての先輩。二人が再会し物語りが始まるのですが、この事故物件の描写が結構しっかりとされていてホラー好きな私はもうこのままホラーものでいい!と思ってしまうほどです。苦手な人は注意がいるかも?

読み応え自体はあり楽しめましたが、先輩が結構深刻な過去があるのですが、そこ、そんなのでいいの?っと思ってしまうほど軽く流されていて、少し違和感を
感じました。

再会もの

2016/11/01 16:57

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

祐樹が、幽霊を見た時のリアクションが、面白くて、ツボでした。それ以外は、先輩の雨男の謎とか、先輩の表情が乏しい点とか、もっと奥が深いのかな?と期待してたので、ちょっと残念でした。

2014/10/08 17:31

シリアスというよりはラブコメ系のホラーでした。
怖いけどどこかとぼけたテイストの話は、夜光花センセならではです。
恐怖心をあおりつつ、エロ的にも期待以上に濃厚なので、読んでいてダブルでドキドキしました。

不動産屋に勤める地味メガネの祐樹と、大学時代の憧れで今では有名な映画監督になっている太智との再会愛です。
太智はホラー映画を撮るために怖さを実体験しようとワケありの部屋をさがしていて、カッコいいのにちょっと変。
嫌々、祐樹はいわくつきの部屋を紹介すると、その妖気漂う部屋で太智からなかば脅されるように、あれこれHなことをされてしまいます…

太智が自分勝手に祐樹を弄んでいるかのように見えるんですが、実のところすべて祐樹視点で描かれているのでずい分偏った思い込みが入っているんですよね~
祐樹は一方的に脅されて無理矢理Hされてしまってるように思い込んでいるけど、客観的に見たら太智のほうがメロメロになっているとしか思えないのが笑えます…
なのでHシーンは一見ハードでSMちっくだけど、とっても甘い仕上がり。祐樹がかわいくて天然で、ホラーな場面でもエロ場面でも笑わせてくれて楽しかったです。

事故物件探しが、実は単に映画のためだけではなかったところがポイントでした。
太智の身の上は確かに歓迎できることばかりじゃないし、背負っているものもあるので、これからは祐樹が彼を癒してあげる存在になってほしいです。

BLでも最近“事故物件”絡みの話がいろいろ登場していますね…
怖いもの見たさ、ってやつです。怖がりのくせに思わず読んでしまいます!

2014/10/19 22:43

攻め:雨川大智
受け:一条祐樹

大学時代に憧れていた先輩は強烈な雨男。彼は今は映画監督としてそれなりに有名になっている。不動産会社に勤める祐樹のところに偶然にも雨川が家を探しに来て再会したものの、映画の次回作のために自己物件(お化けが出る)を借りたいと言われ!

ホラーか?と思いきや、夜光さんらしいコメディ要素満載の霊ものw
Hをすれば霊が近づかない、というのが本当かどうか分からないけど、怖がりの祐樹は雨川に抱かれているせいか、怖さを感じない。
結婚をしている先輩とのエッチは背徳で自分を許せないのだけれど、快楽に弱い身体はなし崩しにだかれてしまって…。

楽しくエロく読めましたw

絵師さんは初めて。カラーは色っぽいけれど、モノクロのページはキャラに華を感じられず、イマイチ。

2014/10/27 23:58

久々に読みたい夜光さんでした!先輩も主人公も謎といえば謎だけど、エロも十分でよかった。
後ろのあらすじは、イマイチ誤解を与えるもので、ちょっと別の話になってるで。

2014/11/21 10:55

うーん…いっそのこと恋愛無しで進めてもらいたかった。事件解決後に、晴れて結ばれるんでもよかったんじゃないかな?ホラー風味は楽しめた。
まず不倫とわかりつつ流される受けの思考回路についていけない。そして脅すように関係をせまる攻めの行動が解せない。できちゃった婚に至る経緯ももっと掘り下げて欲しかった…。
そして攻めが死んだ子供に愛情を持っていると感じさせるエピソードが無いのが一番残念…。