送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

クリスチャン、いい!

2015/02/03 22:28

投稿者:よっぴぴぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン、その上、お金持ち、こんなイイ男につきまとわれてみたい!グイグイ話に引き込まれて、さくさく読んでしまいました。なんでこんなにイイ男が普通の女の子につきまとっちゃうの!?と思ったりもしたけど、なにげにモテモテなアナ。きっと何かすごく魅力的なんだろうな…。クリスチャンの抱える闇が気になって気になって、中巻も即購入でした。

グレイの世界に浸って

2016/01/23 22:24

投稿者:ポカリちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初、英文を日本語訳した独特の文章に馴染めませんでした。
でもすぐに慣れるので安心してください。

SMの世界…と期待しておられた方にとっては少し残念かと思います。
これは純粋なラブストーリーですから。

読者(女性ならば)の誰もが主人公アナに自分を重ねて、大富豪でドミナントのグレイとのめくるめく日々を追体験することでしょう。

映画版も観賞済みですが、グレイのイメージが今一つですので小説を先に読んでいただくことをお勧めします。

理想の彼!

2015/12/29 10:50

投稿者:Yumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがアメリカ1の官能小説だけありました。とにかく女性をうっとりさせる本だと思います。女性なら誰でも、この本に出てくる男性との恋にあこがれると思います。

うーん

2015/08/10 23:20

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読む前に映画をみて、映画のレビューに小説の方が良いというコメントを多くみかけたので、遅ればせながら読んでみようと購入しました。映画を見てしまっているので、話の内容は大体わかっているのですが、細かいところなんかが、ああそういうことだったんだと思ったりしながら読みました。でも繰り返しは読まないかな。

2015/04/11 15:16

映画は、観た。
だけど、単なる恋愛ものと思ってたから驚いた。
さすが外国映画だわ。
続編が有るのか不明だけど、映画は尻切れトンボだった。
分からない事は、調べてみないと気が済まない質。
原作を購入。
映画で、観た場面も所々に存在。
次は中に突入してみます。
'15.04.11読書完了

2015/02/01 23:34

ミーハー心を刺激され購入。
普段の私なら絶対に買わないタイプの本。

何だかベッタベタな恋愛漫画を読んでいる気分。
これを映像化って凄いなー。

2015/02/14 02:38

2015/02/14 映画公開中
アメリカ、イギリスでベストセラー
「ハリポタ」抜いて世界最速。
ロンドンでは社会現象

2015/10/30 21:07

おおロマンス小説だ! ってなる、謎めいた美男に自分の美貌に無自覚な美女……この設定だけでお察しな内容である。
 ちなみに本国では「マミー・ポルノ」主婦が書いたポルノ小説とも呼ばれている。
 この本を読んでいて思うのは「ただしイケメンに限る」という言葉。イケメンで金持ちならなら何でも許されるよね!だって恋しちゃったんだもの!っていう世界。いろんな意味で女子力高い。
 わりと美男のグレイはトンチキで愉快なにーさんで、アナも天然入っていて、ロマンス箇所は?だけど、面白く読めるのは確か。

2015/04/29 20:10

SM風味の恋愛小説だけど内容はあんまりない!!
主人公アナがなぜグレイに魅力を感じるかが判らない。
支配されたい欲求?M気質?そのへんはなんとなく理解できなくもないけど契約を交わすとか、常軌を逸してる。まだ下巻のはじめまでしか読んでないけど娯楽の域を出ない読み物。

2015/04/18 01:52

先日の映画は上巻の分が映画化されたということだったけれど、それは単行本の上巻(上下巻)であって、文庫本(上中下巻)はまだ映画化分の途中で終わっている。続きも読みたい。やっぱりさすが映画よりも描写がしっかり細かく書かれている。通常公開(R15)映画の原作と思って読んでいても、実は思いっきり、18禁小説じゃないかぁ~みたいな(^^;

2015/01/22 12:02

本屋さんの1番目立つところに平積みされていたけど・・・これは官能小説?
---
文学部の女子大生のアナスタシア・スティールは、若き実業家クリスチャン・グレイをインタビュy-することになった。恋の経験のない世間知らずなアナは、ハンサムで才気あふれるグレイに圧倒され、同時に、強く惹きつけられる。グレイもアナに好意を持っている様子で、ふたりは急激に近づいていく。しかし、彼にはある「ルール」があった……。世界的ベストセラー三部作、第一弾。

2015/02/11 11:04

秘密の内容はなんとなく予想がついていたけれど、ある種の王道恋愛小説としてわくわくしながら読み進めました。

海外作品だからこそいいですね。

2015/04/27 17:25

面白いか面白くないかを決めかねているけれど、まだ上なので残りの2冊を読んでから。
主要人物二人の恋に、胸が引き締められるほどの山があるわけでもなく、上巻で明かされた男性側の秘密もさほど驚くこともない。ただ、王道小説のように終始甘々と物語が進んで行くので、胸が引き締められるものを求めてこの本を読み進めると物足りない気がする。

2015/11/17 08:21

映画が気になって、まずは原作から読もうと思ったらまんまとハマってしまいました。

トワイライト好きな人はたまらんかも。

やっぱイケメンは何をしても許されますね。
救いようのない変態だけどイケメンだから許せる。

「その唇を噛みたい」っていう言葉にはぞくっしてしまいました。

それに主人公のアナスタシアも可愛い。
根暗でもないし、はっきりとした性格で好感が持てます。

上巻は彼女のクリスチャンに対する思いがせつなくて、そしてキュンキュンすること間違いなし。

2015/09/06 23:01

世界的な大ベストセラーというので読み始めました。でも、何故か入っていけません。三部作なのに、一作目の(上)で苦戦って、どういうこと?恋愛小説もエロ小説も読めるのに。男子禁制、女子しか楽しめない世界なんでしょうかね?