ローズ・ティーは昔の恋人に

ローズ・ティーは昔の恋人に みんなのレビュー

2016/06/16 21:16

ティーショップのオーナー、主人公のセオドシアが活躍するコージーミステリ。
今回、後半では日本茶でもてなす場面が出てきます。海外で日本茶がどんなイメージを持たれているか垣間見られるシーン。高浜虚子の俳句が紹介されていて驚きましたが、なんというか、やっぱりちょっと作法が違う気も。
今回も彼女は危険を顧みず大活躍。しかし、段々彼女が某国の某葬儀社の若社長に見えて来るのは何故?

2015/01/14 22:18

インディゴ・ティーショップのイベントが毎回楽しそう。
今回は、茶の湯。

最後、ポルシェで帰っていいのか!と突っ込んだ。

2015/01/15 17:04

主人公の恋人が、普通のデートがしたいと言う
州警察がドアから突入して誰かを逮捕したりするようなことがない、静かなゆったりした夜

犯人が逮捕された後、ゆったり過ごしたのかしらん

2014/11/05 13:16

えええええ!としか言えなくて 秋。みたいな。セオに関しては置いておいて。ありそうだなぁと思っていた展開が早々に来たので驚きました。作者容赦ないな(笑)アメリカミステリーとしてはむしろアリなんでしょうけど、日本的に見るとマジか!!と度肝を抜かされますね。今回は和がメインだったのでそこは楽しめました。やっぱりドレイトンは癒やしですね。あとおばさん頑張ってますがさすがにドキドキしました。