攫われたヌーヴェル・マリエ

攫われたヌーヴェル・マリエ みんなのレビュー

内容はないよう。(盛大にネタバレしています)

2016/03/29 17:13

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がないよう。
なんて寒い親父ギャグが飛び出してしまうような感じの読後感。
盛大にネタバレしているレビューですが、バレちゃって困るようなものもないかもしれません。

美しいお兄様に溺愛される美しいお姫様が隣国の王に嫁ぎ、その美貌でメロメロに愛されて、王だけじゃなく側付きの武官までメロメロにしてしまい攫われそうになるけど無事未遂に終わり、やっぱり旦那様に愛されて幸せな日々を送る。

というストーリーです。
エロはたっぷり。
でも、登場人物に心動かされるものがないので、エロにも心が動きません。
たっぷりのエロは嬉しいんだけど、エロ以外の部分が楽しくないと、エロは楽しめないんだなーということを実感しました。
デュランはレティシアにがっつりぞっこんでがつがつ求めてくるんだけど、エロ以外の部分での心の交流がほとんどゼロなので、エロでだけがつがつされても、上滑りする感じでした。

攫われるためにだけ行く隣国でも、進行のためにだけ出てくる必要のない人達。
何しに行ったの? って感じでした~。
溺愛の甘々お兄様は、ブラフのためにだけ存在したのですね、と、読み終わって思いました。
犯人への処遇については、目を疑いました。

イラストは成瀬山吹さんで、デュランが男前で素敵でした。

2015/08/08 03:14

独占欲の強いヒーロー(NOTヤンデレ)と一線越えるギリギリのヒロイン兄と一線越えちゃった部下+ヒロイン。読後感もよし。