3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

幽囚 偽りの兄に愛された夜

幽囚 偽りの兄に愛された夜 みんなのレビュー

さらりとは読めない。

2015/09/09 15:52

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうすぐ結婚する予定だったカリナは、突然さらわれて、人身売買市場で売られしまう。
彼女を買ったのが、貴族のラフィール。
彼女を妹として、自分の手駒として使うため、いろんな意味で磨き上げます。

ふとした優しさを垣間見せることもあるけれど、冷酷で冷徹なラフィール。
彼に駒として扱われ、王家をめぐる陰謀に投入され、流されていくカリナ。

とにかく、とても辛い境遇のカリナは、泣いてばかりいますし、それを責める気にもなれません。
女の子にとっては、辛いお話です。
そんな中、運命に翻弄されるように、救いと光を見いだしていくお話なのですが。
ストーリーとしては、きちんと作られていましたが、重くて、感情移入が難しい。
ラフィールの心情も明かされますが、彼にもなかなか共感できません。
男性陣も魅力的ですが、きゅんきゅんすることは難しい。
文体も重く、シリアスです。

2015/01/22 22:57

とにかく最初から終盤まで、カリナがひどい目にあうお話でした。結婚を控えたところを攫われて、身体検査とかされちゃって、そのあと運良く?買われた相手のラフィールには義妹にさせられて、今度は貢ぎ物にされるべく調教される。

普通、こういうレーベルって、ヒロインの危ないところにヒーローが登場するはずだと思うのですが、ほとんど貢ぎ物の相手の王弟の親父とのエロ話で、途中出てきたローレントも当て馬にもならず、そのままラフィールにカリナを譲るし、一番分からないのが、あの展開でなんでカリナとラフィールが惹かれ合うのか・・・。

最後にすっかり忘れていたカリナの元婚約者の画家が出てきたり、これって必要?って感じでした。

周防佑未さんのイラストはこのお話には合ってると思いましたけど、とにかく、カリナかわいそうで終わりました。