略奪されたシンデレラ 皇太子の淫らな企み

略奪されたシンデレラ 皇太子の淫らな企み みんなのレビュー

強引なストーリー展開

2016/12/16 06:14

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

「シンデレラ」をベースにしているのは良かったけど、些か強引なストーリー展開かな。
互いに一目惚れだけど、再会はジェラルドの兄・エドワードの王太子妃選びの場。
意図的に選ばせて王宮へ呼んで、その日の夜には強引に関係を結びます。
選んだ割にはそっけないエドワードの態度に悩みつつ、ジェラルドに貪られるヴィオレッタ。
公爵家の再興の為にエドワードの妃になりたい。でも、ジェラルドに身も心も益々惹かれていきます。
ジェラルドの真意はラストの方で描かれていますが、それまでが少し強引すぎかな。
理由を説明するより先に自分の欲望を満たす……って感じで時々ついていけません(笑)
主人公2人とエドワードは背後関係の所為で上手くいかない恋愛に正面から向き合おうとしなかった結果、こじらせたって感じのお話でした。

2015/03/21 15:15

ストーリーの大きなところは「シンデレラ」が元になっていて、意地悪な義母や義姉もいます。

最初に気になったのは、第二皇太子って何?ってところでした。皇太子は一人であとは皇子じゃないのかなぁって。

あと結構強引系は好きな方ですが、ジェラルドはちょっと盛りすぎです。いつでもどこでもって感じ。薄い本の割にはエロシーンが多いのですけど、もうちょっとエピソード部分を入れたらいいのにって思いました。

イラストはきれいで、そこはよかったです。