建設現場に恋の花(新書館ディアプラス文庫)

建設現場に恋の花 みんなのレビュー

ガテンBL

2016/05/31 21:32

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻めのストレートな性急さが良かったです。
ガテン系かと思えば王子様と王子様の恋愛だったのですが 笑
しかし攻めが一週間も仕事を休んだ理由ってなんだったんだろう。
ムードだけで逢えない設定にしている気がしてそこだけちょっと萎えました。
電話も繋がらないはずなのに、アパートの近くに行った時だけ繋がるってのもな…。
まぁ面白かったです。

2014/11/29 07:45

攻め:清森征司
受け:澤井尚人

中堅の建設会社の息子である尚人は、大手ゼネコンに入社して初めての現場監督助手で現場に出たものの、職人さんたちからは全く相手にされない。そんな中同じ年代の征司がいろいろアドバイスをくれて…。

ガテン系な職業BL?(笑)背景があまり読んだことのない建設作業員の話で、なかなか興味深かった。
話の内容的には普通なのだけど、やっぱり特筆すべきは挿し絵ですね。
橋本あおい先生は、挿し絵でもみごとなtnkを披露していただきホクホクしました。駅ベ⚪︎の体位の口絵もインパクト大です。

2014/09/13 01:24

★3・6
なんかうえださんといえばお仕事BLという印象なので、今回の建設現場の描写とかもわかりやすくサクサク読めて楽しかったです。建設現場での作業工程や職人さんたちの大変さやすごさをちゃんと実感したというか。プラス2人の恋愛模様が可愛らしくて微笑ましかった~。それにうわばみサッちゃんのギャップがなんともw
橋本さんの挿絵がエロくて(最後のやつ)これいいのかなと思った(笑)

2015/03/28 07:56

建設現場の作業員×現場監督。…と書くとすごく暑苦しそうだけど、可愛いお話でした!おもしろかった。
ガテン萌えではないのですが、受けちゃんが現場で頑張って◎。年下の彼のがつがつした感じもイイです。

2014/09/24 15:26

面白かったです!建設現場のあれこれをザクッと 分かりやすく、不慣れな新人現場監督が攻の助言で皆に受け入れられていくところは好き! 土建ものは大好きなんですよね~。 受の設定も面白い!可愛い顔してザルってのには笑えたね~。

2014/10/11 16:46

何も考えずに読み出したんですけど面白かったです。いろんなとこにあるギャップが良かった。頼れるように見えて年相応の部分もちゃんとあったり。
あと個人的に建設業で知りたかった事が知れたのも良かったです(笑)

2014/10/19 23:39

ライトなお仕事BL。手堅い感じで安心して読める。
年上だけど頼りなくて、でも仕事に前向きに頑張ってる美人さんと年下だけど仕事上はちょっと先輩、何かと世話を焼いてくれる頼りになるやんちゃ君。いい感じな年下攻のかわいさとがっついた感がたまらんす(*'A`*)
橋本あおいさん絵もエロかわいくて素敵☆
何度も読み返したいって類の話ではないけれど、楽しく気持ちよく読めた~≧ェ≦