全品ポイント3倍(0301-31)

賢い投資家必読!株に強くなる本88(日経ビジネス人文庫)

賢い投資家必読!株に強くなる本88 みんなのレビュー

2014/11/11 00:25

情報量が多過ぎる。そして、それぞれの主張は全然違うものが寄せ集まっているので、結局どうすれば良いか分からずただ勉強して満足した感じで終わってしまう。目録的には使える。

2014/09/21 00:44

投資の本は大量に出回っており、作者がたまたまその時うまくいった手法を公開しているだけの、汎用性の無いハウツー本が多い。その中でこの本はかつて証券会社の人気アナリストであった著者が、25年間で約二万冊読んだ経済・証券関係の書籍の中から内容的に優れている88冊をピックアップし、要約がされている。しかもハウツーものや銘柄紹介のようなすぐに陳腐化して価値を失うような本は除かれている。自分が絶対に読まないようなタイトルの本の要約を読むことができるのがとてもよい。特に気になった本があればそれを買えばいい。