「ベビ待ち」ってなんだよ!

「ベビ待ち」ってなんだよ! みんなのレビュー

著者のブログが好きで。。

2016/02/13 13:29

投稿者:まみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よく読んでいました。
書籍化されたとのことで、アナログ人間の私としてはぜひ紙媒体でも手元に置いておけたらな、との思いで購入。
やっぱりいいです。
妊活を頑張っておられる方には気持ちがわかる部分が沢山あると思います。旦那様とのやり取りも絶妙な笑いがあり、くすっとしてしまいます。
きっと著者は、心の澄んだ、真っ直ぐな方なんだろうなぁと、読みながら涙してしまいます。

2015/08/21 07:35

アラサーの不妊治療日記。
ブログで人気となり、書籍化された。
不妊と言うとなんだか暗いネガティブな気分になりがちだが、本書は下ネタ満載、爆笑必至の面白本。
不妊治療中の塞ぎがちな気分を明るくしてくれることでしょう。
途中、悲しいお話もあったけれど、それを乗り越えて明るく楽しく妊活に励み、見事子供を授かった著者。
同じ妊活なら、辛いより楽しく。
悩んでいるのは自分だけではない。
彼女は、AIHまでだったので、高度医療に関しては書かれていないが、分かりやすい説明で不妊治療に詳しくない人でも十分に楽しめると思う。

2015/03/01 08:48

文章にクセがあって、内容も下品なので最初は苦戦しましたが読み進めていくうちに慣れて、笑いながら読みました。明るく妊活する姿に勇気をもらった気がします。

2016/06/16 19:28

不妊治療という重い言葉に怯むが、あからさまで下品で…なかなか友人知人には聞けないようなことを書いてくれているので助かる。授かり物、とはよく言ったものでいざ妊活を始めてみると思った以上に妊娠への道のりは遠い。婚前交渉で妊娠…という事態を避けるべく自己防衛に努めていたかつての自分が聞いたら驚くだろう。。