あせびと空世界の冒険者 1 (RYU COMICS)

あせびと空世界の冒険者 1 (RYU COMICS) みんなのレビュー

• 梅木 泰祐
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2014/09/13
  • 発送可能日:24時間

アンドロイド+ツンデレ=あせびさん

2016/02/18 14:33

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

デカい竜魚! それに対するカウンターの衛士! デカい銃を使って戦う! 目指すは古代浮島!
これだけで「天空の城ラピュタ」スキの私はすぐに食いつきました。結果、買って正解でした。

2015/01/26 15:53

"「えっ?何だよあせびさん
それじゃ 俺があせびさんの能力目当てで一緒にいるみたいじゃん」
「えっ」
「俺はあせびさんだから 一緒に居たいし
旅ができて楽しいけどな」"

結構おもしろい。
照れるあせびさんが可愛い。
さん付けで相手を読んでるあたりがちょっと新鮮。

"「かつて父はハイトさんを信じて古代地図を預けました
私は父の行為を尊重したい…
私は…彼から正式に受け取る事が 故人に対する誠意だと思うのです」"

2015/01/24 08:38

ファンタジー。
一瞬進撃の巨人のスピンオフかと思う表紙だったけれど、真っ当にファンタジー。
やーー、良い世界観だね。
あせびさんにニヨニヨ出来るし、ユウも地図に因縁がありそうなのが描かれてるし、どうなるのかねー。

2014/12/06 14:35

「空に浮かぶ陸」で人々が生活する世界。人間を襲う竜魚を退治する衛士(国家資格みたいなものらしい)のユウと、古代文明の遺産であり、アンドロイドのあせびが、古代文明の遺産を求めて冒険を…って、まぁ、よくあるネタの組み合わせなんだけど、これがなかなか面白い。たいへん正しい冒険活劇漫画。難しい評論とか抜きに楽しめる。