2014/11/27 21:37

やっぱり、この女子格闘技漫画、お勧めできます
敵意や勝利への渇望を濃厚に描いた『鉄風』に負けないくらい、試合展開が男も女も無関係に、魂を熱く震わせてくれるリアルなモノってのも理由ですが、私がこの『ハナカク』が好きな理由はそちらより、むしろ、ストーリー
心の強い少女が、がむしゃらに努力を積み重ねて、体の強さ、技の強さを身に付けていく展開は、誰でも好きな王道。『鉄風』の夏央を初めとした美少女たちは、圧倒的に強いけど、精神的に格闘者云々の前に人としてズレちゃっていると言うか、純粋な狂気に身を委ねる事が出来ちゃっている感じがして、たまに怖いんですよね(まぁ、そのブラックさが面白いのは確か)
孤高の強さを、愚直に追い求め、共和を嫌う亜希の登場と、助けられなかった親友との再会で、ハナが一皮剥け、新しい強さが花咲く展開はグッと来ます
次回予告では、ハナがピンチになっている様子が描かれているので、余計に私の大好きな、泥臭いからこそ読み手の印象に残る大逆転劇を期待させてくれますねェ
個人的に好きなキャラは、登場回数は少ないけど、確固たる芯のある強さを身に備えているのが、素人でも察せるキャズさん。彼の血を熱くする試合もいつか、作中で繰り広げられるんでしょうか