木曜日のフルット 4(少年チャンピオン・コミックス)

木曜日のフルット 4 みんなのレビュー

クロ 子猫の面倒を見る

2017/03/17 17:27

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロ 子猫の面倒を見る。
なんだかんだでフルット含め、みんないいネコじゃんって思う。いい話だ。
白川先生はなんだかんだで連載続いているみたいでがんばってるじゃん。

2014/11/06 22:48

◆家族で愛読…ノミのダニーが最高です。
◆カラスのマリアとショコラが扉に描かれていることから、フルットにモテ期到来の予感がする第4巻。

2014/09/15 18:27

程よくほぐされる読後感があるのに対して隅々までに練られた物語作りには感心してしまう。
今巻は言葉遊びが強い印象だったが、それはこの作品を楽しむ一つの要素に過ぎず読者を楽しませようとする姿勢が随所に散りばめられており、小ネタや社会的風潮を皮肉ったものがあったと思えば、妙にじーんとする話があったりする。
故にほのぼのする只の日常モノと食ってかかると後悔する作品であるので注意して読んで欲しいと思う。カバー下良く見ると間違い探しになってるのね。

2014/09/18 22:41

暇なときに何度もぺらぺらとめくって読んでしまう。読むたびに癒される。フルットのデザインは本当秀逸だなぁ。

2015/04/04 01:13

謎を解き明かしたら、更に謎だった…!!

ほんっとうにシンプルだけど、ほんっとうに「えぇ~~…っ?!」ってなりますね。
絶妙な不条理さです>ビデオの巻