2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

少年Y 5(少年チャンピオン・コミックス)

少年Y 5 みんなのレビュー

• ハジメ (原作), とうじ たつや (作画)
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日:2014/09/08

空腹は最高のスパイス

2015/08/19 22:39

投稿者:oyup - この投稿者のレビュー一覧を見る

空腹に限らず、何らかの制限から解放された時の飲食は満足感がすごい。美味いものをお腹いっぱい食べたいのは万人共通の欲求だろう

2015/02/08 19:14

今回は、前回の続きからユズルが記憶を取り戻すためのアイテムを一個もらえたところからですね。
カタツムリの。ムリ子さんが出来たらどうしようかと思いましたが。
うっすらと記憶を取り戻したわけですが、ココからは命をベットするのは1回だと言われ、読んでて完結するのかとヒヤッとしましたが、安心して次の話で死に掛けてましたねw

ゲームは空腹ゲームみたいな感じです。
ぬーベーの後頭部に口がついてる妖怪を思い浮かべましたが全然違いました。あと、突っ込みとしてはガムを食べてから空腹が止まらないはずなんですが、前半の鳩はどこへw
症状から腹が減ってたらどんどん食べたくなりそうなんですが、ガムは二重で食べたのか、持ってるけど我慢してたのか。。。
山崎も我慢していましたしね。
ワンコを食べるシーンは、ちょっとドキッとしましたが、よかったよかった。
あと、このゲームクリアは完全に運の良さでしたね。
この後、デートイベントになってますが、この二人。
どちらもロリコン・・・ではなかろうか・・・。

痛み反転のジェンガゲームになりましたが・・・
最初の一発はずるいでしょw
それから、敵への攻撃と、自分への被ダメとの強さがw
突っ込むかと思ったら、そこは言わない山崎。さすがでした。
さて、どうやって攻略するかは次巻ですね。