さくらの園 1 (少年チャンピオン・コミックス・タップ!)

さくらの園 1 (少年チャンピオン・コミックス・タップ!) みんなのレビュー

2014/11/05 19:55

毎度、読む度に思わされる、悩まされるんだが、ふみふみこ先生の漫画はシュールでなく、カオスでもない、どう表現すべきなのか、と
今回、この『さくらの園』を読んで、何気にしっくり来るのは“奇異”かな、と
エロい表現に上品も下品もありゃしないが、先生のこれはオリジナリティが効きすぎて、飲み込み辛い
謎の世界で生活をしている、女子中学生の話だから、余計にそう感じるのだろうか?
絵柄やストーリー運びが軽妙でコミカルなのだが、一枚めくっただけで、若さから来る無垢と意地汚さが拮抗し合う業が、息が咽るほどに煮詰められていて、阿部先生の漫画に劣らない
好きか嫌いかで言えば、好きだと思うが、得意じゃない。大抵の漫画は深い所まで潜りたくなるが、この作品は浅いトコで十分かな、と思ってしまう
ただ、それでも読みたくなる「何か」、漫画読みにはよく効く毒が、間違いなく、先生の作品にはある
好きなキャラは、大きな秘密を豊満な胸の中に隠していそうな先生
ただ、その秘密が晒された時、私は吐いてしまわないか、不安

2014/10/26 15:36

なんでこんなに評価低いの? ☆3つ平均って…。
とにかくストーリーと設定がすごいです。
傑作SFになる予感バリバリ。
さすがふみふみこ先生。

2015/01/17 17:57

ふみふみこ飛ばしてはくれてんのねぇ。メーター振り切れんばかりの飛ばし具合が清々しいくて良い。初っ端にうら若き乙女にちんこを連呼させ、百合展開に走ったと思ったら男の娘も登場させるし、キャラの描き方も様々な形態を多用し、目まぐるしくも変化させてくらくらとする魅惑さをもって魅了する様も、背景も謎めいた世界にファンシーだけど毒々しさがある堪らない世界観が蠱惑的でまた目眩が…。

2014/09/18 02:22

んー・・・微妙
これはファンタジーなのか?
思春期の女の子達が自分達の身体について興味を持ち出し
性にめざめ、繁殖行為がどんなものなのか、
男の存在を知らないにしても、男性の生殖器を漠然と意識したり、ふみふみこ先生の独創的な世界観はあるけれど、もうしばらく読み進めてみないとよくわからない。
でも、あの子は予想はなんとなくしていたけど、やっぱりそうだったのね。

2014/09/10 00:45

死を怖いと思わない、性的なものを恥ずかしいと思わない、そんな世界のお話。
何も知らないからこそ、性的快楽を知ってしまえばハマっちゃうんだろうなあ。
キスだけでアヘ顔してるし(笑)
途中からなんとなく気づいてはいたけど、リズはやっぱりそうだったか。でもパンツとったときに気づかないの?スク水も着てたのに?
ぼくらのへんたいよりも展開が早くて書き込みも多くて嬉しい。
webで最初の方は読んでたけどやっぱ書籍がいいなあ、と改めて思った。
とりあえずかわいい女の子がち⚫︎こを連呼する姿が見たい人はどうぞ。

2015/12/07 13:58

とっても面白かったです。 ファンタジーな世界に生きる少女達の性の目覚めと死… そして少女達の絡み合う恋愛感情そして男のいない状況に生きる彼女達に来るはずの無い生理 そして実は男だった転校生エリザベス ちんこがなんなのか知ってしまったさくらとエリザベスはこれからどうなるのか? とても気になります