フタリボッチシンドローム (gateau comics)

フタリボッチシンドローム (gateau comics) みんなのレビュー

• 鈴白 ねりた
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/09/16

2014/09/17 00:07

最近新人さん排出数が半端ないガトーから、初コミックスの作家さん。新人狩りをセーブしようと悩みつつも、本屋で見掛けたら可愛さのあまり買わずにはいられなかった(泣)
表題作はガチ兄弟なので、苦手な方は要注意!

表題作の兄弟、弟が可愛かった~( *´艸`) 弟が可愛くて仕方ないお兄ちゃんも可愛かったし、両親を事故で亡くしてから二人ぼっちで生きてきた「お互いがいればイイ」みたいな閉塞感とかすごく好き。
だからこそ、安直にくっついて欲しくはなかったかなぁ…。幸せそうな二人をみるのは勿論嬉しいけど、兄弟愛と恋愛感情の違いがイマイチ描ききれていない気がする。 というかあまりセクシャルな絵柄ではない(ショタエロでもない)ので、ほのぼのイチャイチャで突き進んでいただきたい作家さん(個人的願望)

収録の『Kの魔法』も可愛かった(笑) でも王道なお話なので、もっとアクの強いインパクトが欲しかった。
神話の世界を彷彿とさせる『センとジウ』は切なくて良かった!でもあと一歩、あと少しの「惜しい」感が残る…(`;ω;´) 設定は素晴らしく切ないのに、切なさが浅い。あえての淡々とした展開かもしれないけど、その中の絶望を掘り下げて欲しかった。このお話は絶対もっと良くなると思う!

だいぶ好き勝手な感想だけど、間とか表情とか好きな感じなので次作も手にしたい。私の中ではガトー内が戦国時代みたいな印象だけど(笑)、頑張っていただきたい作家さん。

2014/09/24 00:17

表題、実の兄弟に割とあっさりくっついちゃうのが気にかかったけど、航輝が健気でかわいかった。こんな子に好きとか言われたら兄弟とか関係ないよな…(˘ω˘)幼なじみモノの『Kの魔法』もかわいかったんだけど、最後のファンタジー『センとジウ』は結末がちょっと納得いかなかったな…。ジウはセンが泣くから何度も死んで何度も生き返って、これからも繰り返していくのに、センだけ寿命で死んでっちゃうのはどうなのか…。