ブックオフ宅本便ページ

誘惑のシーク

誘惑のシーク みんなのレビュー

シークものにしてはちょっと変わってる

2016/05/25 19:53

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シーク・ジャマールと、捕虜となったベルベル族の美貌の王女ザラの恋。シーク・ジャマールはスルタンの支配下にあり、何もかも思い通りに行かないことがことさらに描かれていることが、シークものにしてはちょっと異色。
最後に逃避行という展開もパターンから外れていて、面白いといえるけど、全体的になぜかいまひとつ感動に欠けるように思える。好みの問題かもしれませんが。

シークもの

2016/02/04 06:34

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作:コニー・メイスン
 シークと、捕虜となったベルベル人の王女が主人公。シークといえど、更に上にスルタンがいて、何もかも思い通りというわけではないんだな。

2016/07/14 15:07

物語が途中で終わった…!!!!!!

これが読了後に感じた事です。
確かにこの作品を最後まで漫画化しようとしたら、Harry Potterの映画化並みに省略しないといけないのは解りますが…。

Sarahの豊かな髪が綺麗だと感じました。これは原作を読んだ時も感じた事ですが…。
漫画版ではMoroc王に献上された時にSarahの容姿が露わになった場面が強く印象に残りました。

2014/11/23 20:40

美貌の暴君VS男装の姫君

海賊としても名高いシーク・ジャマールは、
ベルベル族との戦いで、美貌の王女ザラを捕虜にした。
気高く美しい彼女に心奪われたシークは、
豪奢な館に彼女を女奴隷として閉じ込め、
自分のものとしようとある賭けを提案する。
抵抗するザラだが、彼の誘惑に身も心も囚われていき―。
魅惑のアラビアンズロマンス!

2014/09/11 16:25

二転三転して面白かった〜!ザラが強い女(いい意味で)なのが本当に素敵で格好いい!原作はイギリスでの話もあるそうなので、読んでみようかな。