5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

ちおちゃんの通学路 1 (MFコミックス)

ちおちゃんの通学路 1 (MFコミックス) みんなのレビュー

• 川崎 直孝
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2014/09/23
  • 発送可能日:24時間

キャラが立ってる

2014/10/28 18:19

投稿者:やまやま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲーム的な思考や行動で登校する、ちおちゃんの行動が面白い。
ゲームネタ一本で行くのかと思ったら、予想外にキャラが立ってました。
ああ見えて、結構ゲスなちおちゃんや、輪をかけてゲスな友人がいい味出してます。
絵も内容も密度が濃いので、おススメです。

面白いけど

2015/07/25 10:52

投稿者:レモン - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いけど、基本的に主人公の性格はちょっと悪めです。卑屈で打算的。許せないってほどではないですが。いいところもありますし。よくいるタイプといえばそうかも。そこが面白い展開につながっているわけだし。ただ、やっぱり主人公には基本いい人であってほしいなあと思ってしまったりもします。

2015/04/06 23:04

完全ムチャやってるギャグコメディなのになんという絶体絶命のスリル、そしてスパーンとくる正答。とどめにもうひとオチあって、単行本おまけでさらっと解決。これを短編ペースで毎話やってることにも驚かされる。

2016/10/03 16:40

エロ漫画では知っていたが川崎直孝氏がこんな作品も書いているとは思わなかった。そしてナニこれ、メッチャおもろいやん。

2014/12/16 22:13

これはあくまで、私が勝手に思っているコト、アホじゃあるまいか、と思われても構わないから書くが、エロ漫画ってのは読める年齢が(一応)限られているからこそ、ファンが一般向きの作品より得づらいし、逆に簡単に離れて行く。だから、この業界の一線で活躍する漫画家は、一般向きの漫画を描いている、実力的には中堅の描き手より、生半可じゃない“努力”をしている、と思う。だから、私はトップランカーたちのエロ漫画には敬意を表し、読んでいる
川崎直孝先生も、エロ漫画業界では確実に五本の指を挿入れる、じゃなく、五本の指に入る実力者
そんな漫画家が、本気で自分を曝け出して描く、一般向きの漫画がつまらない訳がない
(恐らく、編集さんが作ったであろう)帯に一切の虚飾、誇張なしって点でも、読む価値は大いにある
これまで、学校生活または部活を話の中心にした作品は星の数ほどあるが、登校に注目したそれは限られるのではないか
トラブルが起こらなさそうで、視点を変えれば、常に発生していると分かる通学路を離しの舞台にするとは、さすがの一言
ヒロインが、どこにでもいそうな凡人女子ってトコが、読み手に親近感を強く沸かせるのだろう
そして、この作品の魅力を語る上で外せない点は、見えそうで見えないってトコ!!ホント、こんだけアクロバティックに動いているのに、見えそうで見えない!!(大事な事なので二回言いました)。パンツがモロ見えしているシーンもあるっちゃあるんですがね、そこはそこで、どうにも笑えてしまって、エロさに欠ける。あくまで、大事なのは“偶然”見えちゃう事なのかも・・・
この『ちおちゃんの通学路』、確実に人気が上がりますね
個人的に推し、大笑いした話は、第三話「ブラッディ・バタフライ・エフェクト」

2014/10/26 18:14

登校ドラマ漫画。

登校するだけなのてスゴイ展開。女の子なのにアヘ顔するのも素敵。絵は荒いが展開勝ち。ゲーマーなのもいいよね。

2016/06/17 23:31

トイレ我慢騒動をウェブで読んで以来気になっていた漫画。
今度は中の下同志の咄嗟のキッスに心奪われる。

2015/04/15 21:39

1話目は、
歯ブラシおじさんの活躍が凄い!

2話目は、
細川さんの紹介!

3話目は、
血塗蝶の登場です!

4話目は、
真奈菜が登場!
ちょっと真奈菜さんがわかる自分に自己嫌悪。

5話目は、
ごわすですよごわす!
よくもわるくもおしりですな!

けっこう笑える!

2014/11/03 19:47

名前変えなかったのか。面白いんだけど、この人はギャグを前面に押し出したギャグ漫画よりはエロ漫画の中でこういったギャグティストのノリやテンポで描いてる作品の方が正直、面白いと思ってしまった。エロが無い分、作者の個性が薄まっている気がせんでもない。
エロ漫画から入らずにこの作品から入った読者はまた違った見方かも知れないが…。そこんとこどないなんでしょ。
馬鹿っぽい抜けた女の子、泣き顔、微細に描かれた眼球は相変わらず。

2014/11/02 17:20

これ、絶対作者の願望から来てる!ニッチなジャンルをありがとうございます。

主人公 ちおちゃんは中二病まっさかりな女の子。
夜更かししてアサシンのゲームをプレイし、そのかっこよさに憧れちゃうイタイイタイ女の子。

そんな、ちおちゃんも学生さん。学校に行かなければなりません。そう、登校です。

この普通の登校がちおちゃんには非日常となる。

近道のために壁に登ってみたり、声をかけてくれた友達が自分に声をかけているのかわからず、対応に困ったり。

なんと、ちおちゃんがラ〇ホテルから出てくるところも目撃されてしまった?!とむっつりさんが喜びそうな仕込みもしておいて。

これぞ、新ジャンル!「エクストリーム登校漫画」

もう、何がなんだか。

さて、上にも書きましたが、作者の願望が大きく現れているのがこの漫画。いや、本当かは知りませんが絶対そうです。

これ、主人公が男だったら全く別の漫画でした。これは主人公のキャラクター設定が抜群。おとなしくて目立たないオタク。この設定が話しを面白くしているのは誰が見てもわかる。

次はどんな登校が待ち受けているのか、気になって気になって仕方ない。

早く続きをお願いします。