2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

あっくんとカノジョ vol.2 (MFコミックス)(ジーンシリーズ)

あっくんとカノジョ vol.2 (MFコミックス) みんなのレビュー

• 杜若 わか
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2014/09/27

かわいい

2015/08/12 12:47

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、登場人物がかわいいです。あっくんのツンデレ具合が病的で、引いてしまいますがそこが面白くて笑ってしまいます。でも、なんだかんだラブラブなふたりに癒されます。

2014/10/05 16:50

“「なんか変な勘違いされてるんだけど!
もう絶対あんたと一緒に歩かない!」
「でも顔合わせたのにそのまま暗闇を1人で帰らせるわけには…」
「いらない」
「うーんでもなぁ あ 女装する?俺が」
「通報する」”[P.59_提案]

千穂と真砂のやりとりが特に好きで。

“「荘 片桐の水着見ても思ったより冷静で俺が驚いたわ
もっと発狂すると思ってた」
「まあ事前に一緒に選びにいったしな
のんたんの水着姿になれるようにイメージトレーニングを毎晩欠かさずやってた」
「忙しそうだなお前」”[P.74_イメトレ]

2014/10/13 01:23

今回はあっくんたちの担任や、そんな担任に恋するポジティブっ子が新キャラとして登場。個人的には松尾の、彼女(ゲームの)が危篤状態で学校どころじゃないっていうのが印象的だった…wあっくんものんたん好きすぎて動悸息切れが激しいから休むって…自由すぎるwしかも、そのまま担任に伝えるところがすごいw潔いなw