2017年:上半期ランキング(~7/17)

ましたの腐男子くん (KAIOHSHA COMICS)(GUSH COMICS)

ましたの腐男子くん (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

• 黒岩 チハヤ
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2014/09/10
  • 発送可能日:24時間

すごく面白かった

2016/02/12 20:55

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ少なめでもよかった。ゲイの受けにノンケの腐男子くんが萌える様子が楽しい。笑えたし、和んだし、萌えた。続きが読みたい

面白すぎ

2017/05/30 23:53

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

何作か読んで結構お気に入りの作者さんですが、今作が一番面白くて表情が豊か。
エロは少な目なのに、腐男子である攻めの妄想や言動が正にBL脳で笑えた。
受けもゲイみたいなのに物凄く純情で可愛くて、かわいすぎて悶えます。
続きあるみたいなので楽しみです。
他は家出少年とお人よしのお話が2話。
最初はともかく、すっかり絆されて同棲までしてしまう守さん(攻め)が可愛いかったです。

受が可愛い

2016/06/22 08:34

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表情に思いっきり出る受の曽我辺さん。
反応が可愛くて仕方ない。
腐男子がガチでゲイになるのも仕方ない(笑)
妄想だったのが本当になったくらいな感じで楽しめます

まさにBL脳

2016/02/12 23:22

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作はまさに己のBL変換脳を代弁してくれているかのようで面白かったw 妄想までもが白抜きされて3次元ではリアル補助系というのはわかる気がするw フィギュアに関する発言も同感で笑えました。
もう一つのお話は、お人好しと年下ビッチ受のカプ。あれ!?終わり!?っていう物足りなさというか、もっと2人の行く末を見たいと思いました…それは表題作も然り。面白くてこれからってところで終わってしもた感じです。うぅ…足りない。表題作は続きみたいですね。

初・黒岩さん

2016/09/13 10:39

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初・黒岩さん(他2冊積んでる)面白い!絵も背景や小物までシッカリで安定!でも横顔の唇とんがってるの気になる・・・。
曽我部さん可愛い♪幹君は察しがイイ空気の読めるオタク!2巻も楽しみ。
もう1つのカップルは年齢がやけに気になったけどサラッと可愛い2人でした。

2巻が読みたくなる展開!

2016/01/26 17:31

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒岩 チハヤ先生のいつもとは違う感じの作品、ギャグ要素が多くて明るい感じなんで気軽に読めました。

リーマンのゲイ(男と付き合ったこと無し)が大家さんの孫さんが腐男子であることを知りながら話スタート!
ゲイ受の受け身で穏やかで気弱な感じに、BL大好きの真下くんは萌えちゃいます。萌えすぎちゃってゲイになっちゃったのか悩む姿も面白かったですし。

早く次巻は読みたくなる作品でした!

読みにくい

2017/06/05 19:31

投稿者:メガネのつる - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はいい。絵もきれいだし話も面白い。
ほんとは星5個つけたいけど、読みにくさなどもあり2個マイナス。素敵作品なだけに残念。

読みにくい。コマごとに見たいんじゃなくてページで見たいの派なので、ビューワーと相性が良くなかったと思って諦めます。(表示のしかた変えられるとかあるのかな)
あと、1話ごとの値段が「一冊と比べたらこんなにお得!」みたいに紹介されてて、ナニコレスッゲーお買い得!!勘違いしました。面白かったからいいけど。

ノーマル腐男子×ゲイリーマン

2017/03/31 20:38

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐な本能のままに行動したりするから、たまにゲイの曽我部は傷ついたりするけど纏まったから良かったです。
ただチュー止まりで、2巻に続く。
サラッと読み終わりました。

2014/11/18 22:59

まさかの1巻w

腐男子(ノンケ)×サラリーマン(ゲイ)
オタクが絡むCPの話が面白くて好きなので
攻め視点でたくさん読みたいですね~。

2014/11/17 12:37

★3・6
絵の綺麗さに惹かれ購入。面白かった~。攻めの腐男子っぷりがすごい(笑)好みのCPが自分と被らない~とか思ったりwこれからっていう時に終わってて全然物足りなかったので、続きの連載始まるってことで一安心。早く読みたいー!

2017/05/03 20:31

とにかく絵がキレイ。少女マンガのような美麗さ。話もBL初心者がとっつきやすく可愛いものになっている。攻が腐男子なので、腐女子あるある的なおかしさもあり楽しかった。

2015/08/06 00:25

最近ちらほら増えてきた腐男子系の作品の中でも、今の所一番良かったと感じたもの。

とにかく絵がとても見やすいです。線が細すぎず、背景も省略されすぎず主張されすぎず、手を抜いていると感じる部分もなく、漫画的表現がとても整理されていて、とにかく丁寧で読みやすい印象。

特に途中、台詞なしの大ゴマの表現があったんですけど、それにすっごい引き込まれて!

相当自分の絵が人に与える印象に自信がないとできないなー、っていう表現でしたが... かなりきましたね、あのコマの表現。

あと腐男子という対象の扱いも、今まで読んできた腐男子系の作品の中で一番しっくりきたような気がします。

なんていうか、作品を特徴づけるための記号として以上の、腐男子というものの掘り下げ、ですかね。それがされていたおかげで「あ、今自分、腐男子もの読んでるわ」感が得られてかなり満足できたような。そんな感じですかね。

いろいろ、総合的に好きな作品です。

2014/09/12 21:15

カバー下漫画あり。

あー、いいところで終わってしまいました。キスどまりだなんて( ;´Д`)
続きが読みたいと思ったら連載再開予定があるんですね、楽しみにしてます。

2014/09/16 01:26

表題、攻めが腐男子ということで、いちいち良い雰囲気でBL絡めて考えるのが残念で面白かった。ていうか堂々とBLで何が好きってエロって答える幹すごいwしかし、せっかくの腐男子、しかもエロを推す幹がいながらチュー止まりなのが残念でならない。幹が言ってるけどエロ含めてBLなんですよ!ということで、続編楽しみに待ってますw

2016/02/19 21:31

黒岩先生天才かよ・・・・・処女ウブ生娘受けが好きなら課題図書ですねこれは・・・・・・曽我部さんが処女だってまあ気付いてるとは思うけどキスもセックスも初めてだってもといさんが知らないままでショックを受ける展開すごい待ってたけど来なかったから来ないのかなこれは‥!!初めての好きな人っていうのもはやく暴露されてほしい‥‥日常しあわせホモとしてはすごい‥セリフとかほんとに受けの萌えさせ所パシッッと決めてくるのが天才だとおもいます黒岩先生‥‥